加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 福利税法

儿童福利

时间:2013-04-18 16:24:09  来源:   发布者:bellecrabe
  
扫一扫分享到微信

加拿大的儿童福利分为两级,联邦和省级。新生儿出生后,医院护士就会提供注册表格通知相应部门,所以无需另外申请。很快就会收到联邦和魁省根据家庭收入,及具体情况计算的福利数额,有时也许会要求补充资料。 同时也会收到新生儿的太阳卡和SIN号码。

联邦福利称为 Canada Child Tax Benefit (CCTB)是一项月付政府资助福利,发放到孩子满18岁止。

另外一项联邦福利称为Universal Child Care Benefit 每月固定100加币,发放到孩子满6岁止。

魁省福利称为Child Assisstance Payment同样为按月发放,至孩子满18岁。

如果孩子患有先天性疾病,联邦和魁省都有额外的附加补助,当然我们都不希望用到这一项。

 

由于每月到银行兑换支票费时费力,大家可以到政府网站上注册直接转账到户。下面是网站链接:

联邦网站:http://www.cra-arc.gc.ca/bnfts

魁省网站:http://www.rrq.gouv.qc.ca/en/enfants/naissance

这些网站上提供抚养孩子需要涉及到方方面面的知识,有需要的可以阅读相关信息。

 

另外,孩子出生后需要申请Birth Certificate, 网站为:http://www.etatcivil.gouv.qc.ca/en/contact-us.html

可以直接在网上申请付费,非常便捷。

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门