加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 福利税法

给学生的税务建议

时间:2014-01-17 01:02:34  来源:原创   发布者:brucekuang
  
扫一扫分享到微信

 给学生的税务建议

 

书本费税务优惠  高中后的学生,全职的有每月65月的书本费税务优惠, 业余的学生每个月有20元。这个税务优惠跟你花多少钱买书没有关系,是个统一的标准。

 

免税的奖学金  奖学金和助学金都是免税的, 条件是你的学习课程符合教育额度 (education amount)。 小学的和高中的奖学金都合乎资格, 但是博士后的就不合乎资格了。

 

公共车票有税务优惠  包含店子车票、月票和连续4周的周票。必须保留票证, 才可以报税。 但是这个税务优惠对没有收入的学生, 没有意义。 有收入的学生才可以减税。

 

GST消费退税  若你在201541日前达到19岁, 你就可以报2013年度的税,即使你没有任何收入, 这样在你的生日后的那个季度,你就可以享受第一笔消费退税了。魁省的STC, 够18岁就可以享受了。 看来魁省比联邦大方点哦。

 

学费税务优惠 无论是谁为你交2013年的学费,你将收到一份 T2202A表格。 如果你没有收到这个表格, 你就不可以报学费税务优惠。这个表T2202A可以让你报学费、教育额度和书本额度。

 

分享教育税务优惠 学生可以首先使用这些教育税务减免来将本人的应交税减到零,剩余的部分可以转给父母、祖父母或者配偶。 一个学生每年最高可以转5000元给自己的亲人。 再有剩余的可以留转以后自己用, 一旦 carried forward, 就不可以转给其他人了, 只能自己以后用。

 

搬家费税务优惠  如果你搬家超过40公里去一个地方从事一个暑期工, 你可以报搬家费, 单限制在你在新地点的工作收入的范围内。你可以报15天的旅行、交通、储物费、食物以及临时住宿费。 对于国际留学生,也可以报搬家费。 

 

学生贷款利息  你可以报你的学生贷款的利息, 一般银行会给一份单给你。

 

 

 

 

 

免责声明, 只属于个人意见, 详细见税务局文件。

 

TEL:438-876-7218 

 

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门