加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 福利税法

海外资产该不该申报!

时间:2015-03-30 16:40:26  来源:原创   发布者:牛妈妈
  
扫一扫分享到微信

        2014年度的报税季接近尾声,在最后时刻我终于弄明白了一个重要问题“海外资产申报”。相信还有横多人纠结此事,今天我就来和大家分享一下我了解的一点法律。

首先什么条件需要申报:海外资产超过10万加元的都需要申报。但是,对于20万加元以内的自住房产,可以不申报。

 其次是申报时间:新移民登陆后两年内可以不申报。新移民吗两年没申报政府是表示理解的,如果第三年还没有申报,政府问你只要能给出让人信服的理由也是能说的过去的。

 申报的好处:以便将来大笔资金进入加拿大时不会被征税。

 问题来了:

问题一:如果有大量资金转入加拿大账户是卖掉房产所得,但之前没有申报,政府会根据卖房当年房产市场平均价格对增值的部分收税。

 问题二:如果没有房产只有资金,比如银行存款,政府需要会要求提供银行存款证明,用以征收利息税。

 问题三:如果大额资产没有申报,呵呵那就要好好想想理由了。

 值得注意到是,只要你的账户有超过1万加元的资金流入,银行就会给政府通报,政府可以随时对你进行检查,并要求合理解释。

 

 我知道的就这么多,求补充。至于该不该申报,还是自己决定吧O(_)O~

 

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门