加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 孩子上学

CPE的家長代表遴選會議

时间:2014-11-04 19:03:37  来源:   发布者:綺莉思
  
扫一扫分享到微信

 九月開學後,加拿大的學校通常在十月底以前會有許多行政會議和與家長聯繫的會議,例如與家長面談或是家長代表的遴選,像今年2014年修女島的CPE〈蒙特婁公立幼兒園〉就選在924日晚上七點在Elgar center開家長代表遴選會議,開會的資訊都會由園長統一在會前一週寄email給每個家長,家長可先行閱讀。

會議流程上寫著幾點重要事項,首先報告20132014的財務報告、2014-2015年度的財務預算和規劃、今年度重點活動有哪些等等。

列席的家長都可以詳細聆聽這些活動的現況和執行方式,另外,email當中有個附件,是「家長代表報名表」,想擔任家長代表的人可自行列印這張表格,填妥後當日帶到會議上,自行報名,假如想當家長代表的人太多了,大家就會投票選舉,通常都不會到「選舉」這一步,因為很少有家長要帶家長代表,在這裡的家長代表沒有什麼實權和好處,只是個全職的志工。

關於家長代表實則是志工這個事實,得從便宜的一天七元學費講起,大家就能理解了。由於這裡的學費低廉,政府給CPE的補助往往不夠多,許多CPE經費短缺,變成各家CPE要自行募款或想辦法請家長捐獻,例如每次CPE辦一些活動,都會鼓勵無法參與的家長直接捐錢也可以,金額就是隨喜,不強迫。

CPE每年一次,會在聖誕節前夕舉辦募款餐會,學校賣餐票來賺錢,但餐票價格也很低廉,大人只要二十五元加幣。在餐會上的主要活動就是拍賣,會拍賣一些小孩的作品或是老師和小孩一起做的作品,也有廠商贊助的商品,像去年我參加的那次,有服裝品牌Roots捐贈的毛帽和衣服、BELL〈加拿大的公營電信公司〉提供的手機上網吃到飽方案、攝影工作室提供的gift card,可以去拍一套沙龍照、玩具〈Lego的積木、Fisher Price的玩具等等〉

關於去年募款餐會的詳請,請參閱部落格文章:

1.CPE的募款餐會」,

http://anabel777.pixnet.net/blog/post/347526209

 

2. CPE募款餐會實況』

http://anabel777.pixnet.net/blog/post/356008652

 

3. 「托兒所的第一次家長會議』

http://anabel777.pixnet.net/blog/post/234557465

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门