加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 孩子上学

修女島小學的處罰傳統

时间:2014-11-12 23:30:31  来源:   发布者:綺莉思
  
扫一扫分享到微信

 前天我的同學做了一大盤的韭菜盒子,請我去她家取一些韭菜盒子。

當我進到她家後,她拿兒子的作業本給我看,上面有他兒子的字跡,她口氣有些受辱、表情有些委屈,訴苦著:「也不知道我兒子到底是遲到了幾次,我每次都把他載到Berlioz街的末端,那裡有個小公園緊鄰著修女島的圖書館,兒子就從那個公園下車,走過公園到校門口就行了。可是老師今天叫他罰寫,因為他遲到太多次了!」

小孩子就像貪玩的小紅帽一樣,短短兩分鐘的路途東瞧西晃,到學校的時候就遲到了。

於是他的老師就請他罰寫這個句子八遍:「L’école commence à8h00. Je vais arriver à l’heure.」〈中文翻譯:學校八點鐘開始,我會準時到。〉

不只這個朋友的小孩被罰寫,我有個遠親的孩子現年十八歲,孩提時代也是這間修女島小學的學童,遙想當年也曾因為忘記帶彩色筆,被老師以法文罰寫八遍。

近期聽到親戚提到另一個朋友的八歲孩子因為不滿意兒子聯絡本忘記簽名而被修女島小學罰寫,就去抗議,鬧到校長室,最後與老師的關係不好,孩子每天上學都無法放鬆地上課,這朋友乾脆把兒子轉學到Westmont上私立的英文小學。事情就這樣愈搞愈糟,因為她還住在修女島上,westmont私立小學每天早上安排清晨六點就來接她兒子,她覺得太早,孩子會睡不夠,於是都親自送孩子上學,下午三點半又親自去接孩子下課,弄得她很憔悴,時間都卡住了,也無法好好上班。

我聽完,覺得這位女士真是得不償失,雖然每天早上我的街坊鄰居在等校車時,皆是冷漠以對,但至少校車就在我家巷口,走路不到一分鐘的時間,我把孩子送上校車,我只要送我兒子上幼兒園就好,時間省下很多。

坐校車的另一個好處就是,就算校車八點五分才到校,孩子們都不會被登記成遲到,因為這是校車的因素,不關孩子的事情,所以家長緊繃的神經只要繃到孩子上校車後,就可以放鬆了。

所以如果修女島小學的家長,遇到孩子被罰寫,無需太大驚小怪,因為這是修女島小學多年的處罰傳統,並非特別針對任何人而設立。

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门