加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 孩子上学

关于孩子该不该上欢迎班(一)

时间:2015-04-11 23:22:16  来源:原创   发布者:牛妈妈
  
扫一扫分享到微信

        孩子到底该不该上欢迎班,一直是很困惑我的问题。先说说我的孩子,为了让她能很好的适应学校生活,尽快提高语言,4岁多我就送她到了prematernelle,是正常班。学校没有作业,每次见老师都说孩子非常棒,所以没有太多关注,相信了大家说的孩子小语言学的快,不用操心。转眼一年过去了,孩子的评语不错,但是我遗憾地发现她数数(用法语)只能数到25,在外面一样听不懂其他小朋友的话,是会了不少单词,但和后来的学校相比,最多是半个学期的单词量。最后痛下决心搬家换了另一所小学,测试后必须上欢迎班,心里有一万个不情愿。

       为什么呢?我有一个做教育的朋友当然还有很多其他朋友都说,千万不要让孩子上欢迎班,因为欢迎班里都是母语非法语的孩子,对孩子语言没有任何帮助。小孩子学语言需要的是浸入式的方式,不用太费劲也会有很大的进步。说实话,直到现在我仍然赞同这样的说法,但是为什么我会有这样的困惑呢?是发生在我几个朋友孩子身上的事带来的。

        第一个孩子,prematernelle和女儿同在一个班,后来也搬家转了学,新学校maternelle没有欢迎班,直接进入正常班。在正常班里,没有一个讲中文的孩子,由于语言不及其他的孩子,所以没什么朋友,经常自己一个人玩,第一次学校写评语时,老师给的评分很低。家长忍不住了问老师,老师说因为她上课什么从来不愿意回答问题,所以很难判断她的学习情况。回家问孩子说她不知道用法语该怎么回答。从那以后孩子的爸爸担当了家教的角色(爸爸的法语非常好),慢慢的孩子开始在课堂上主动回答问题,到了第二次写评语时成绩有了明显的进步。

待续

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门