加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 孩子上学

关于孩子该不该上欢迎班(二)

时间:2015-04-11 23:24:44  来源:   发布者:牛妈妈
  
扫一扫分享到微信

续       

       第二个孩子,和女儿maternelle同一个学校,测试上了正常班,已经上了半学期,老师说法语不好,建议要课外辅导。一次在闲聊时发现同样是布置作业,女儿的作业要比他的作业要多一点(maternelle作业非常少)。 

       另外还有两个孩子,和女儿是同一个辅导班的同学,但都会上了一年级。说起上学也是一堆的烦恼。他们说一年级对阅读有要求,但老师说孩子的阅读非常好。可以我看孩子的法语说的非常好。家长也是无奈在校外又上了辅导班,因为老师已经建议让孩子留一级了。

       为此我专门问了辅导班的西人老师(她本人就是小学老师),问孩子到地上欢迎班好还是正常班好。老师说在欢迎班和在正常班的孩子教学内容是一样的,按照魁省的教学计划,从小学1年级一直到小学3年级内容是一样的,只是由于孩子从小到大有个吸收的过程,所以进度可能不同。所以上不上欢迎班都是一样的。只是如果班里有过多的同语种的小朋友,对学习法语而言是非常不好的。

       综上所述:我是不是可以理解为,上不上欢迎班不重要,重要的是是否有良好的语言环境,是否有专人引导更重要呢?求解!

 

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门