加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 孩子上学

2014年魁省中学排名深入剖析

时间:2015-04-16 23:09:08  来源:   发布者:牛妈妈
  
扫一扫分享到微信

 2014年魁省中学最新排名已经出炉有些日子了,在网上随便一查就能查到很多介绍的帖子。拜读了几个,大致内容相同,主要是介绍具体排名顺序。我也转一下:

公立中学排名中,McMasterville市的école d'éducation Internationale中学以及Laval市的école d’éducation internationale中学并列第一。

 

而蒙特利尔的Collège Jean-de-Brébeuf 位于私立中学排名榜榜首,从名单上可以看出,魁省好的私立中学几乎都在蒙特利尔。

 

下面是前10名的榜单排名:

公立中学排名:

école d'éducation Internationale (McMasterville, 9.6)

école d'éducation Internationale (Laval, 9.6)

Collège Saint-Louis (Laval, 9.3)

école International de Montréal (Westmount, 8.9)

école Secondaire Cardinal-Roy (Quebec City, 8.7)

école Secondaire Le Tandem (Victoriaville, 8.5)

Vincent Massey Collegiate (Montreal, 8.3)

Royal WestAcademy (Montreal West, 8.0)

St. Thomas High School (Pointe Claire, 8.0)

St. Patrick's High School (Quebec City, 7.9)

école Secondaire Mont-Royal (Mont-Royal, 7.9)

 

私立中学排名

Collège Jean-de-Brebeuf (Montreal, 10.0)

Collège Jean-Eudes (Montreal, 9.9)

Collège Sainte-Anne-de-Lachine (Montreal, 9.8)

école Maimonide, Campus Jacob Safra (Montreal, 9.8)

Collège Durocher Saint-Lambert (St. Lambert, 9.7)

Collège Beaubois (Montreal, 9.6)

Collège Regina Assumpta (Montreal, 9.6)

Collège Saint-Alexandre (Gatineau, 9.6)

Collège Sainte-Marcelline (Montreal, 9.5)

Collège Saint-Joseph-de-Hull (Gatineau, 9.5)

要了解完整的魁省中学排名情况,请点击这里到Fraser Institute官网查询

以上内容引用自生活在蒙城网

 

 

 

 

看到排名引起了我很大的兴趣,

 

 

 

 

 

谁做的这个排名?

 

 

 

排名的依据是什么?

 

排名的是否可以作为孩子择校的参考?

等等问题挥之不去。于是,用了一个下午专门在官网上研究了一下,找到了很多答案和大家分享。

首先这个排名出自一个叫Fraser Institute 的独立的无党派的研究和教育机构,总部在加拿大。由于他不受雇于政府,所以结果是比较客观的。他除了做学校的排名还做其他的,今天主要说说学校排名。在加拿大他们只对阿尔伯塔、BC、安省和魁省四个省的中小学(魁省只有中学)进行研究排名。关于魁省他们的排名主要有以下几点需要了解:

1、 排名主要基于中学IVV年级学生的平均成绩,并且是依据最近一学年的成绩,不是某一时期的成绩;

2、 成绩参考科目主要是教委制定科目;

3、 排名中评分6代表是全省的平均水平;

4、 具体排名需要参考历史排名,因为学校当年的教学倾向可能会影响排名结果;

5、 可能存在一些学校阻止学习不好的学生参加考试来提高排名,但Fraser Institute会尽量避免这样的情况;

6、 学校人数也会影响排名,例如一个人数较少的学校,某一个学生成绩不好或非常好,就可能影响整体的评分;

7、 这个排名魁省是在每年10月发布。

 

 

 

 

据我了解,一个好的私立中学是采取每年‘淘汰制’来保住自己的学生质量的,所谓‘淘汰制’就是在班里考试成绩最差的学生将失去继续就读该校的机会,他不得不转到其他学校。当然这个空出来的名额自然留给了新考进来学习更好的学生。

 

 

 

 

 

说到这儿就不得不提一下在中国人心目中鼎鼎有名的école International de Montréal(蒙特利尔国际中学),往年公立排第一,2014年公立排第四。这所学校里有很多中国人,众所周知中国人的孩子都很聪明,学习又好,所以不难理解会有这样好的成绩。

 

 

 

那么这样的排名是否可以作为孩子择校的标准,官网上是这么说的“我们不推荐这样做。这个排名是为了帮助家长在选择学校时的客观工具,他应该结合参观学校、与学校教职员工及在校生和学生家长了解情况”因此不难看出,排名固然重要,但并不是绝对的,选择一所更适合孩子的学校才是正解

 

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门