加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 孩子上学

如何購買開學文具?

时间:2015-08-10 00:23:36  来源:   发布者:綺莉思
  
扫一扫分享到微信

八月底快到了,最近蒙特婁的家長〈其實該說全加拿大,家中有開始上學前班或小學的孩童〉現在可都是摩拳擦掌,積極出動幫孩子添購開學文具和書包。

修女島的小學今年是八月二十六日就要到學校報到,當天家長就要陪同孩子把學校指定要帶的文具、紙板、鉛筆盒等等都帶到學校,放到每個學生個人專屬的小櫃子裡,這套文具會留在學校一整學期,等到學期結束後,才讓孩子帶回家。

我已經在上上週就完成「購買文具」的任務,趕緊上來把心得分享給所有家長,希望讓大家多省點錢。

我建議所有家長跑以下四個地方把文具買齊,購買的順序依次是Dollarama〈一元店〉WalmartJean-coutuBurea en gros,因為Walmart的蠟筆和彩色筆最便宜,折扣下得最低,但是也有一些東西是價格偏高的,例如小孩美術課穿的防護圍兜,樣式簡陋又貴,一件就要十九多元加幣,建議大家美術課的圍兜可以去Ikea買,只要五元,而且樣式和質感都很時尚。

蒙特婁的學前班要求給小朋友帶三枝鉛筆〈學校規定小一要帶兩枝鉛筆〉,我個人建議家長把家中用了一半的鉛筆給小孩用,因為全新的鉛筆太長,小朋友手還小,不好操控,再者小孩現在才開始學習寫字和正式上學,肯定常常丟失文具,用一半的鉛筆萬一不見了,也不會那麼心疼和可惜。

跑完Walmart後,覺得在Walmart下不了手的東西,就再轉移陣地到Jean coutu買,Jean coutu的優勢就是它有一欄紙架放上各年級所需文具的一覽表,所以家長外出要買文具,發現忘了帶學校給的文具一覽表,就可先繞到Jean coutu拿份一覽表,先看過一遍,腦海有個印象後,再開始購買,而且拿了一覽表不代表就非定要和Jean coutu買。

另外給大家一個小tips:買文具的時候,記得把孩子當年度的文具一覽表和下一年度的文具一覽表對著看,例如孩子要上小一,那就也得把小二的文具表拿來對著看,這樣一來,就能兩相比較,才能知道哪些文具可以趁便宜的時候多買一些,留給小二用,或者是哪些文具可以盡量再挑便宜一點的買,因為是長期消耗品,就不用小一的時候就買那麼好。

一元店值得買的文具有:美術課用的圍兜〈只要兩元加幣〉、Crayola十六色的蠟筆〈只要一塊五〉。

Jean Coutu可買的商品有:Staedler的鉛筆、Staedler的削鉛筆機、便當袋、Crayola的彩色筆。

Bureau en gros可買的商品有:幾乎你在walmart覺得還是蠻貴的東西,在Bureau en gros也是差不多貴,所以離開了walmart,就可以直接在Bureau en gros買,就不用再跑回walmart買。

Jean coutu找不到的商品,再考慮bureau en gros因為這家是最貴的,都不打折。

如果你家住Verdun,我建議你到Wellington街上的一元店先逛一遍,能買的就先買,然後再到隔壁的Jean coutu買齊剩下的文具,同樣的商品在VerdunJean Coutu都比修女島的Jean coutu便宜。

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门