加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 育儿经验

拜訪蒙特婁幼兒園的技巧

时间:2013-06-22 16:32:10  来源:   发布者:綺莉思
  
扫一扫分享到微信

這篇文章是想分享一下我這一路走來,東奔西走拜訪幼兒園的心得,希望增加家長讓孩子成功入學的機率。

找幼兒園應該有以下幾個步驟:

1.     1. 上網找幼兒園

例如剛到蒙特婁,人生地不熟,不知道哪裡有幼兒園,可以google尋找,因為這裡的幼兒園通常都有網址了。
如果不方便上網,那就家中附近方圓幾里內步行可到的距離,四處走走,有時會在一條街上發現幾家幼兒園。

2.      2. 登記幼兒園
除了CPE之外〈CPE是要上網登記〉,大部分的幼兒園都要當面到幼兒園登記,去的時候就和他們說:「I want to put my baby’s name on the waiting list.
提到waiting list〈等候名單〉,他們就知道你是來報名的,通常都有很長的waiting list,除了一些偏遠地區或郊區地區的幼兒園幾乎沒有什麼waiting list之外,大部分人口密集住宅區的幼兒園都有waiting list

3. 3.拜訪幼兒園
通常在當面登記幼兒園時,就等於在拜訪了,只是家長這時候要做的就是設法延長待在幼兒園的時間,這時候一定要「閒話家常」,盡量和園長有一搭沒一搭地聊,你才有時間觀察一下幼兒園的狀況,不然寫完孩子的姓名、出生年月日、想就讀的時間點,會一下子就被趕出門。

閒話家常的話題有:稱讚老師的衣著、問幼兒園的運作方式〈有廚房嗎?午餐在這煮還是有外送呢?〉幼兒園內有多少小朋友、幾點可以送來、小朋友通常適應期會有多久?學費怎麼交? 一個月學費有多少?如何申請政府補助?是雙語嗎?還是全法語?通常何時會通知有位子呢?有位子以後,多久可以入學?如果家長晚接孩子,要罰多少錢呢?……

總之能多問一些問題,就可以拉長自己待在幼兒園的時間,才能多觀察師資、老師如何對待小孩、老師看起來有沒有愛心啊。

至於送禮這一招,最好等到孩子確定入學再送,比較自然,不然還沒進去就先送,擺明在賄絡。

但是禮可以先送,除非你朋友的孩子已經在裡面就讀,有人領你進門,你這禮送出手時,對方也比較敢收。

我每天都會帶我兒子去送我女兒,我便會延長我兒子待在幼兒園裡的時間,故意讓其他老師都熟悉我兒子,變相地提醒她們:我還有個兒子以後可以來讀,讓老師對我兒子有好的印象和互動,以後他們會比較想收我兒子。不過這招僅僅適用於不怕生的孩子,因為這裏的老師比較偷懶,如果他們發現孩子看到老師都怕、有點不好帶,他們馬上就拒收。這點說來很不應該也可悲,可是魁北克的幼兒園現況就是這麼不理想。

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门