加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 育儿经验

孩子午餐菜谱(学校带饭)--牛肉Pita(皮塔)

时间:2015-04-27 16:00:15  来源:   发布者:牛妈妈
  
扫一扫分享到微信

 中国人习惯吃热饭,煎炒烹炸注重烹饪技巧和口感,要色香味俱全才行。对于一日三餐,最重要的就是中餐。可以来到加拿大,这样的习惯对广大的华人妈妈们是个非常大的考验,因为在加拿大孩子午餐在学校吃,而且不提供加热服务。妈妈们为了能给孩子带上热乎有营养的午餐,可说是各显奇招。我也是个妈妈,所以其中烦恼心知肚明。可是眼看天气就要暖和起来了,不想总给孩子带热饭,保温饭盒里捂一天,真担心伤孩子肠胃。那么带什么样的午餐好呢?我准备收集一些菜谱和妈妈们分享,希望能帮到大家。

今天的菜谱--牛肉Pita(皮塔)

d4f107c53311be4b16e4758d4c30a772.jpg

什么是皮塔,其实就是一种饼,可以从中间撕开,里面可以加一些肉、蔬菜、水果片之类的。各大食品超市都能买到。可看下图参考

a7cbfb5e1b77f2c8cba76a27bb11ea47.jpg edc2755631ad4589ab093744457540d0.jpg

做法很简单:

1、提前准备好牛肉,可以是卤的、酱的、烤的都可以。(当然你也可以改放肌肉,火腿)将牛肉切片;

2、在Pita内摸上蛋黄酱(mayonnaise);

3、将牛肉片、瑞士奶酪(Swiss cheese)、超市里卖的拌好的卷心菜(cole slaw)一起放入Pita中即可。

再带点水果,或是喝的果汁,快捷营养的午餐准备好了。其实老外的饭对于华人妈妈来说太简单了。

什么是瑞士奶酪(Swiss cheese),请看下图,应该是小老鼠杰瑞最爱吃的把:)

e7e1f84f41465fc8d53388f3bfb8cca2.jpg5df21524d92985d8d162171a7880ca82.jpg

 

未完待续,还将继续上菜谱。

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门