加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 时尚时装

在蒙特利尔买休闲西裤同时介绍一家中国人的裁缝店

时间:2015-10-21 17:52:40  来源:   发布者:firstcrab
  
扫一扫分享到微信

人靠衣服马靠鞍,这是我奶奶在我小时候经常告诫我们的,那个时代衣服紧张,破解有补丁没关系,但是一定要干净整洁,奶奶经常会详细解释给我们听,“你吃什么别人是看不到的,(她老人家没有见到现在人们都是吃饭之前拍照分享),但是你身上穿啥别人看得到”,当时的条件,吃饭和穿衣都有困难,一般人优先吃,这么多年过去了,我常常感叹奶奶的英明。

在国内,上班有工资了,衣服的价格也直线飙升,国内名牌,国际冒牌,总之穿在身上要有型。

后来移民到蒙特利尔了,发现这里的人穿着很随意,似乎没有人在意,衣服笔挺,休闲商务装,亮皮鞋,好皮带。这下子爽了,完全适合我这个自然主义者(懒人一族),绝大部分连皮带都不扎的,这里是天堂。

时间久了,我发现这里的人其实也特别爱美,有些人甚至臭美(我说的是男的啊),只是那种随意也是人家想要追求的效果,可不要误会人家是不在乎哦。

当然,我还是继续走我的自然主义路线。

按照我的看法,男人一双皮鞋,四条不错的商务休闲裤,四件俏皮严肃的商务休闲衬衫足以应付周一到周五(我是一个IT男,周一到周四公司要求着装稍微正式一点,周五可以牛仔)。四天四套,第二周重复循环,编程里的循环语句。

在这些商务休闲的裤子和衬衫里很难找到质量持续的品牌,有些衣服洗过几次之后就皱皱巴巴,洗完烘干之后最好熨一下,可我是懒人,知道熨好的衣服好看,曾经坚持了一周熨衣服,后来就不了了之了。所以一些不用熨又能看着不错的衣服对我的吸引力很大,前两年买的一条裤子是Tommy的,boxing day打折买的,非常有型,而且不皱,还有一件衬衫,穿着特显瘦精神,这个组合是我上班时穿着感觉最有面子的。

最近有些衣服年老色衰,实在需要更替。但是原来去的那家Tommy店关门了,在市中心的Simons买过裤子衬衫,非常容易皱,一件麻的裤子很快就坏了个洞走光。一个朋友介绍我去ZARA买,他特意提醒我那时款式新潮适合年轻人的,我想我已不再年轻,新潮的衣服一般质量不好。不过在我上班的地方实在没有地方去了,第二天就需要裤子穿了,我去ZARA逛了一下。到了男装部,眼前一亮,这些衣服很有质感,尤其是我看中的一条裤子,看材料和做工,肯定符合我的标准,不用熨也会有型。衬衫也不错,拿两件到试衣间,一个个高高瘦瘦的穿着时髦的黑人男子在那里服务,这男的穿着时髦的让我猜想他也许是同志,不过这样肯定是政治不正确的。不过这家店是我见过店里唯一一家在试衣间边上有个员工一件件的把试过不要的衣服折叠好,放到衣服架子上,这让我有些不好意思试过衣服不买,所以尽量少试衣服。买了一件裤子和衬衫,裤子的尺寸只有腰围,长度是固定的,自己需要到裁缝铺去修裤脚。

我平时经过Mcgill地铁站的时候,看到有一家中国人的缝补衣服的裁缝店,出了ZARA之后,直接去这家店,穿在身上量裤脚长度,师傅在裤腿上别了一个回形针标记需要的长度。我说今天就要取,因为加急,收费10块,平时是8块钱。

过了一个小时,我下班后来取,早已经修好了,回家一试,完美无瑕。

第二天我经过这家店时,和老板(看着像)聊了两句,他说他们家主要的客人是老外,附近有个高档西装店,经常拿衣服来改。一般时候,他们有四五个人在干活,生意很不错。我问了一下他们大概的业务范围和价格,看看以后在衣服上有啥需要这家服务的。

干洗价格:

裤子,5.25

衬衫,2.99

西装,11.95

改衣服价格:

裤脚,8块

修改腰的尺寸,15块到18块

袖子变短,28块。

 

老板说他们水平很高,几乎衣服上的所有修改他们都可以做,看他们几个人人专注的态度,我相信他们的水平。

他们的地址是Mcgill地铁站里面,地铁那一层,靠近Ailles那个商场,他们在过道里,Tim hortons和一家PIZZA店中间。

电话是5148428880

营业时间

一周到周五   7:30AM-7:00PM

周六周日  11:00AM- 5:00PM

 

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门