加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 美容化妆

个人形象

时间:2013-04-26 11:58:33  来源:   发布者:firstcrab
  
扫一扫分享到微信

化妆吗,有人说表里不一。

整容吗,有人说虚荣,有人说不健康。

其实,爱美之心人人有之。

在自己家里,很随意,女生不化妆,男士有点邋遢,所以在家里舒服惬意,在外面大家就需要讲究个人形象了,穿衣,化妆,佩戴饰件。

你的形象好了,和你打交道的人也舒服,人家对你也会更加友好,自己别人都开心。

个人形象,主要有以下几个方面需要注意(此帖完全是抛砖引玉),时间在紧张也需要在出门前打理一下自己:

穿着品位,在“时装时尚”栏目讨论。

头发

可以有造型,但是不要因为没有收拾而造成的凌乱,比如早上起床没有洗头或者收拾头发,早上尽量洗澡洗头,或者起码梳理头发。

面部

早上一定要用洗面奶洗干净,之后最好用保湿,时间长了你会看到效果的。

早上一定要刷牙保持口腔空气清新,白天的时候,如果有些朋友口腔有异味,请多嚼口香糖,并且和别人讲话时保持一定的距离,很多人都不知道自己因为口臭给他人留下了很坏的印象,什麽叫拒人于千里之外。

鼻孔

男士注意,一定要定期剪鼻毛,如果平时你的时候可以看到你的鼻毛,这会给别人留下非常不好的印象。

胡须

男士注意,嘴唇上面(moustache)和下面(beard)留不留胡须都很正常,但是一定要整洁或者有造型,不能看起来是因为懒和疏略而不是个性而造成的形象,男士留胡须也是时尚的表现,古代大家都留呀。

指甲

如果不是特殊留的美长假,男士的指甲需要经常剪,剪到不能再短,平视的时候应该不能看到指甲,千万不要有指甲泥。

体味

如果有些人有体味,请一定要用香水,男士用古龙水,不要因为体味而拒人于千里之外。

表情

愉快的心情很重要,表情可以传染,所以多点轻松,少点僵硬,不用整天愁眉苦脸,苦大仇深,多微笑。比较有用的一招是自己对着镜子看自己的表情,你喜欢了,别人也会喜欢。

眼神

眼睛是心灵的窗口,和别人讲话时,需要眼睛有神,把目光放在别人的眼睛上,但是不要直勾勾的盯着,看几秒钟就移开,然后再看这对方的双眼,这样体现你在认真的聆听。没事的时候,最好对着镜子看看自己的眼神。有些人有给人白眼的习惯,比如在结束和别人的对话时,眼睛斜上离开并且带着表情,这样都是很不尊重别人的表现尽管很多时间自己也没有注意到。

抬头挺胸:

这一点很多人都不太注意,就是大家说的站着或者走路的时候有点驼背,这样显得人非常不精神和没有自信。抬头挺胸会让一个人的精神状态离开有很大的提升,大家如果有这个问题,请自己有意识的培养一下抬头挺胸的习惯,你会自己都感觉到不一样。

讲话方式

和别人讲话时候需要有礼貌,照顾别人的感受,让别人感觉说服,换位思考一下,如果别人讲话让你舒服,你肯定会对这个人有好感。反过来,你可能讨厌这个人,在心里骂。

心胸宽广

有时候,你做的好了,别人做的有些不好了,别人可能没有意识到。你会心里指责对方,体现在言语上或者肢体动作表情上。其实没有必要,每个人都有不完美的地方,多点包容的心,只要你自己做好就可以了,给别人第二次机会,你也有第一次犯错误的时候,多给别人空间和机会,这叫心胸宽广。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门