加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 美容化妆

自我意识

时间:2013-12-13 10:47:40  来源:   发布者:firstcrab
  
扫一扫分享到微信

你会在意你在别人眼中的形象吗?你会在意别人对你的感觉吗?
有些人太在意了,他们往往被这些微小的细节困扰,就像被一根看不见的绳子拴住一下,无 法更加自由的展示自己的才华或者去实现自己本来可以接近的梦想。太在意了可能会有两个极端,一个是自负,自私,心里只关心自己,会经常在别人身上找到他自 己不喜欢的地方,由此来不喜欢对方,而且在处理利益冲突的时候,往往是只看到自己会受到损失,而从来看不到别人也承担着相当的或者更大的损失。另外一个就 是自卑,敏感,可能是经常看到自己身上或者性格里的一些缺点,他会无形中觉得自己有问题,不如别人,在和别人交往的时候会显得过分的谨慎和谦卑,有的时候 还会导致失去一些本来可以得到的机会。自卑和敏感经常相伴而生,因为自卑,我们会对很多无关紧要的事情而敏感。敏感也会导致原以为卑微的人做出一些过激的 事情,因为在别人根本不注意的情况下,他的内心已经深深的受伤了,如果有个导火线,他就可能会像火山一样喷发,烧了别人也烧了自己。有时候,悲剧就因为一 些小事发生了。
也有一些人太不在意了,他们不拘小节,其实应该算是潇洒的,从某种意义上来说。如果他是在一个相对优越的环境上长大的,身边的朋友 可能会对他有好感,自信,洒脱。但是如果他长大的环境相对不好,他的缺点就会比较明显,个人形象不佳,对别人态度冷漠,如果要是形象好的话,态度冷漠可能 会变成酷了。
个人形象不佳可以表现在以下几个方面:
没有每天都及时洗澡,
身上有异味,如果实在有的话,香水古龙水会是个不错的选择,
发型太过古板和过时,有时候没有整理,头发乱糟糟,
鼻毛明显可见,没有修剪,
胡须明显没有修剪,
男生手指甲太长或者不干净,
穿着太土,
目光无神,眼睛经常扫来扫去,不能给人一种舒服的感觉。
以上的一些缺点,如果能在生活中避免,起码别人第一眼看你的时候不会觉得憎恶。
在和别人认识之后,如果想保持良好的印象,个人修养就显得比较重要了,可以尝试下面列出的几点:
学 会欣赏别人,认识到每个人都是不同的,每个人都有他自己的长处和短处。有时候和一些人相处,你会发现他有很大的缺点,让你很不舒服,这时候你需要调整自 己,尽量发现他身上的优点,尽量忽视缺点,如果实在无法忍受,可以选择礼貌的离开,你无法成为所有人的朋友,但是切记不要显示出任何不好的态度。

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门