加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 美容化妆

减肥的秘诀-到底是啥决定你的胖瘦

时间:2015-10-28 12:27:10  来源:   发布者:firstcrab
  
扫一扫分享到微信

这么多人热衷于减肥,最普遍最标准的说法是少吃多运动,也有一些监控卡路里的方法,不过最新的科学研究可能要颠覆所有的这些概念。

有些人死命吃都不会变胖,有些人稍微吃点就变胖,原来是有科学原因的。

对于那些减肥产品和麦当劳这些快餐来说,这个消息无疑是极其不好的。

 

不过科学就是科学,大家知道了只会有好处。

这是今早晨CBC广播上采访科学家的节目中播出的。

大致的意思是,胖瘦大部分是由人体内肠子中的各种成千上万的有益细菌决定的,这些细菌的种类越多,控制体重的效果更好,而经常食用垃圾食品会减少这些细菌的种类,他们甚至通过对比发现,有些细菌的存在会导致人变瘦,这个可能会被用来指导如何减肥。另外一个重要的发现是,吃更多的蔬菜的确会增加这些细菌的种类,促进减肥,看样多吃蔬菜水果的确好处多。

一个需要指出的是抗生素的危害对于肠子内的细菌是个致命打击,杀死一大批,需要很长时间才能恢复这些细菌的生态,如果经常使用抗生素,那么后果是比较严重的。

肠子里的细菌环境现在是大家研究的重点,而且会影响到人的精神状态和情绪。

这里把CBC的原始链接贴上,大家可以去看看原文,也有CBC广播的录音。

细菌决定胖瘦的录音文章链接

细菌影响心情和精神的文章链接

好好照顾好你的胃吧,维持胃里面的一个健康的生态系统。

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门