加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 蒙城生活

蒙特利尔的婚礼费用,礼金太高,不敢参加婚礼

时间:2013-11-13 22:07:55  来源:   发布者:firstcrab
  
扫一扫分享到微信

在加拿大的蒙特利尔参加过一个当地人的婚礼。

接到参加婚礼的邀请,不知道出多少礼金为好,问了一下身边当地的朋友,大致给出了答案。

主要是看对方婚礼举办的豪华程度和花费。

一般来说这里要是准备一个婚礼可能需要两万到三万加币。

下面慢慢说来婚礼的大致过程:

上午在教堂结婚,一般亲戚朋友穿戴整齐到教堂。需要请牧师的,需要给教堂捐赠,肯定数目不是太少。

一般也是新娘的父亲挽着新娘从中间走廊进来,后来有散花的小朋友们。

老爸把新娘的手放到新郎手中,然后牧师宣读誓词,交换戒指,亲吻。

要是天主教的话,很多嘉宾还会排队去牧师那里领一个含在嘴里的天主教的小饼干。

结束了教堂之后,新娘新郎和家人亲戚照相,做豪车回去休息一下。

客人这时也自己回家或者找活动打发时间。

一般下午6点开始举行正式的婚姻,这个地方一般都是租一个很正式的礼堂,要能容纳两三百人或者更多,一般还会请DJ来放音乐舞曲,还有很多服务员,上菜,还有在边上摆了一个小吧台,万一桌子上一两瓶红酒不够喝,你可以自己掏钱去买啤酒或者鸡尾酒。摆了好多桌,每个客人的名字都在桌子上写着,你对号入座就行了。

这个时候你拿着包装好的礼金(一般是信封,里面放一张祝福的卡片和现金),在信封上写上你的名字。放到一个集中收集的纸箱里。

一般新人和双方家人,伴娘伴郎都坐在布置好的主席台上。

主持人介绍新人出场,这个出场是相当隆重的,也有显示亲密,也有搞怪的。

大家开始吃饭,大致吃差不多的时候,新人会依次给参加的客人发一个礼物。

然后新人的双方亲人尤其是父母发表讲话,重要亲戚朋友讲话。

中间新人还要跳舞,和亲人朋友一块跳。

可能还会放一些编辑好的视频,这个环节现在已经做得越来越COOL了。

最后,新人就坐着豪车离开了,大家欢送他们,有的是直接去度蜜月了。

这样的一个婚礼其实花费很多,场地,雇人,布置场所,所以两万块是一下子就花掉了。

所以结婚是个大事,双方要攒很长的钱来准备,有时候双方父母还要资助,新娘子非常在意一个漂亮豪华的婚礼。

现在婚礼的费用越来越高,越来越讲究。

回到参加婚礼需要出多少礼金的问题上,上面这样的情况,一个人150加币应该是个不错的选择,两个人一起去的话200应该可以了。

这是经验数据,仅供参考。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门