加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 蒙城生活

折煞老人的天候

时间:2014-01-23 10:50:14  来源:   发布者:綺莉思
  
扫一扫分享到微信

昨晚蒙特婁下了場冰雨,今晨的溫度回升到零上三度,這是典型老人容易摔斷腿骨的天氣。

何出此言呢?

因為這樣的天氣在北國算溫暖,經歷前幾天寒風刺骨的低溫,老人家在室內悶了幾天,自然想在這樣的天氣出去走走,偏偏這樣的天氣

很不宜老人行走,一踏出家門,腳下踏的是整片冰岩,再好的雪鞋都無法應付在光滑無痕的冰塊上行走。

早晨帶女兒出門上課時,我和女兒都雙雙滑倒,跌坐在往車庫的下坡路段,整片柏油路都變成花式溜冰的冰刀滑雪場地了,完全看不見半分柏油的原色,唯有大面積冰塊覆蓋一切。

其實不該用走的,應該一開始就坐在地上,用臀部滑行可能更快速、更安全吧!

所以這樣溫暖卻四處是冰的天候,最容易發生老人家走路滑倒或摔傷的意外。

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门