加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 蒙城生活

蒙特利尔万圣节你以为我是吓大的吗

时间:2015-11-02 11:30:56  来源:   发布者:firstcrab
  
扫一扫分享到微信

在蒙特利尔生活这么多年,一直对万圣节不感冒,基本上没有参与过,如果不喜欢,没必要参与,顺其自然是我懒惰和逃避最好的挡箭牌。

往年的万圣节,我们都选择到同一个朋友家过,他们那个小区几乎每家都装饰那些吓人的场景,参与发糖。我住在的小街上一到万圣节的晚上,几乎所有人家的前厅都是熄灯的,以免要糖的小朋友过来要糖而我们无糖可发。今年这家朋友在万圣节的这天在国内,看样我是无处可躲。而且,有小孩子的家庭差不多都要参与的,这和国内的春节一样,你躲也躲不过,今年小孩两岁多了,必须要带她出去要糖呀。

今年的万圣节碰巧是周六,蒙特利尔最擅长组织各种大型活动,这样的机会如何错过呢?蒙特利尔每年都会在市中心举报上万人的僵尸大游行,相当恐怖的说。

当然,我懒得去参与或者观看,身边很多朋友到市中心参加这个大型游行,我可以从facebook各种照片可以感受现场的气氛,微信朋友圈铺天盖地的全是僵尸大游行的照片,堪比现场发布会。

既然要带着孩子要糖,把孩子装扮一下肯定是需要的,周六早上我带着孩子到西岛很大的一家专门卖万圣节造型的恐怖店,这些店从万圣节开始之前的一个月已经开始卖东西了。大家都知道魁省的futureshop电器店关门了,在西岛fairview maxi超市附近的这家原来futureshop的店被spirit halloween租用卖万圣节用品,一楼整个地方摆满了万圣节所需的各种各样的东西,去二楼的扶手电梯早已布满灰尘,二楼空空荡荡,想起前两三年前的圣诞节boxing day,我总是在这个店的二楼看打折的家庭影院系统,一直没舍得钱买一套高级的,感叹电子产品的销售模式这些年发生巨变,或许是蒙特利尔的经济一直举步维艰。

说回到这个万圣节物品店,里面物品全的超乎想象,有小孩子穿的可爱路线的,我的小女孩肯定是这个路线,也有小孩子大人的各种恐怖服装,也有美女穿的致命诱惑系列。当然最多还是那些恐怖的东西,血淋淋,残肢断臂,相当恐怖,以前我们在和别人吵架时说“你以为我是吓大的吗”,现在看来,老外的小孩子真的可能是被吓大的,这么恐怖的东西,有必要吗?不过既然存在这么久,各个国家来的移民也乐于参与,我想,万圣节肯定有它自己的魅力。

天要开始黑了,估计6点半钟左右,大家开始出去要糖了。让孩子穿上早上买的那套漂亮的毛茸茸的衣服,帽子是亮点。还有另外一个稍微小点的两岁多的小弟弟(朋友家的孩子),可惜万圣节的时候气温比较低,大概只有5度左右,有些好看的装扮外面还要套一件外套,稍微影响了效果。

一个街道上有时候有的人家参与发糖,有的人家不发糖,你需要看的标志是他们家门口是否做了万圣节的装饰,或者是否有一个大南瓜,南瓜不是太明显,如果你想引起孩子们的注意,最好南瓜里挖空,里面放灯,超市有卖直接带灯的。

我们大人鼓励两个小孩子自己去敲门,我们站在路边上等,他们真的可以手挽手去敲门,拎着南瓜小筐去要糖,作为父母,这时你倍感自豪。我家小女孩居然可以用英语说trick or treat,这点超出我的预期了,看样托儿所的老师们这些天经常围绕着万圣节主题来和孩子们玩。两个小孩对于给糖的叔叔阿姨爷爷奶奶们一个说thank you,一个说merci,你可以知道他们一个住西岛,一个住其他地方了。

 

有一家的门前草坪装饰了恐怖的主题,有声音效果,草地还躺着一个人,据我判断,应该是真人,我们两个小孩子过去的时候,这个人没有动,估计是大孩子的话,这个躺着的人会突然跳起来吓唬孩子。这次两个小孩都不敢过去,一定要我们陪着,而且嘴里说好害怕,对于小小孩来说,有些万圣节的装饰的确太恐怖,家长们要自己掌握尺度。

在要糖的过程中,碰到很多其他的家长带着孩子要糖,感觉是全村出动。

朋友一个住在我们家附近的中国人,带着两个女儿要糖,小的8岁,大的11岁,妈妈说,11岁的姐姐已经有点厌倦万圣节了,只是妹妹兴趣很大,姐姐三心二意的陪同。

我们要了一两条街,很快小篮子就满了,小孩子们已经迫不及待的要打开那些小包装要吃了,我们只有遵命了,今天是他们的节日,在外面时间呆久了,寒气逼人,我们早早收兵了,估计明年孩子再大一点,要的会更多。

回到家里,朋友圈里尽是孩子出去要糖的照片以及每家装饰的恐怖场景。还有,加拿大新总理贾斯汀特鲁多也带着老婆孩子出去要糖,就在蒙特利尔哦,造型相当不错,开门发糖的人看到新总理一家到自己家要糖,感觉肯定棒极了,这个帅帅的年轻总理真的很亲民哦。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门