加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 蒙城生活

高級的Westmount地區?

时间:2016-08-14 00:50:43  来源:   发布者:綺莉思
  
扫一扫分享到微信

 

最近有一些朋友剛從台灣來,總會問我蒙特婁哪一地區比較高級,我都會回答Westmount,因為蒙特婁這裡最貴的豪宅是在Westmount

 

今年七月和八月,我的夏日午後時光都與一雙兒女消磨在Westmount YMCA泳池裡,週一與週三是女兒的游泳課,週二與週四是兒子的游泳課,想當然爾,最折騰的就是媽媽,媽媽是週一到週四都得到泳池邊報到的那位。正因如此,我趁著孩子上游泳課的四十五分鐘光景,忙裡偷閒,漫步於Sherbrook大街。定居此地八年,如今始有機緣這麼近距離地理解Westmount

 

我的觀察是,Westmount最高級的豪宅是從Sherbrook大街往山上方向前進的那一區,而Sherbrook大街座落在Westmount的地段,算Westmount的商業大街,主要商店、餐廳、服飾店和咖啡館都在這一段。

 

如果你剛從台灣來,有機會到這走走看看,會發現這一區再高級,也不及台灣帝寶那一區高級。這裡的建築區有點古色古香,但也不及中國大院那般令人驚豔與發思古之幽情的古典美。

 

我覺得這一區的感覺比較像是台灣木柵區或大安區,有寧靜古樸的氛圍與眷村的保守秩序感,單身貴族不如去住Plateau區,可以感受嬉皮風與開到半夜的咖啡館,就像台灣誠品書店開24小時,睡不著的人、失戀的人、不想單獨在家的人,半夜都還能去咖啡館喝杯咖啡或去「認識人」。

 

Westmount商業大街的商店種類不夠多,不及St.Catherine街的時髦,不如AngrignonBrossardDix 30區熱鬧。像我這樣愛逛街的大媽,逛得不大過癮,我還是鍾情St.Catherine街在Concondia大學那段,比較新鮮好玩,或者McGill地鐵那一段的St.catherine街,有比較多高檔的服飾品牌與La baie百貨公司。

 

我在人行道上等紅燈時,有幾位新手白人媽媽各自推著娃娃車,在此區相偕逛街。但若論養兒育女的話,修女島的環境比Westmount更好,因為修女島是個距離downtown很近、又自成一格的島,島上的綠化做得很徹底,有健全的腳踏車道、圖書館、兩座公共戶外泳池、可供小朋友遊憩的公園至少六座、足球場和戶外農園等等,孩子可享受戶外運動或田園生活,且還有一些高級的餐廳、Spa、高爾夫球場和健身俱樂部等等。

 

修女島的交通距離也比南岸方便,因為一張公車票就能從downtown坐到修女島〈Brossard那區的公車票得另買一段,所以住在Brossard的民眾若想從蒙特婁鬧區回家,每個月都得買兩張不同區域的公車票來接駁轉乘,這就是為什麼修女島的房價漲得很快,因為交通距離方便,整體社區規劃也很好〉。

 

我還發現Westmount的服飾店並非每家都高檔,有幾家服飾的品質就與HM〈某服飾品品牌〉差不多,價錢走平價風,衣服卻沒有HM時髦。幾家傢俱店正有大減價,坦白說,貨色與Stoke差不多而已。

 

有一家童裝店叫PomCanelle,裡面小男童的服飾甚至有Paul Smith的牌子,但我覺得樣子有點硬梆梆,沒有台灣的Why &1/2活潑可愛,也沒有信義區新光三越A8館的童裝高級,在台灣百貨公司賣的一些韓貨、日貨的童裝還比較優雅可愛,顏色看上去也比較溫馨舒服。

 

女裝的部份,有幾家不錯,可是賣的長洋裝太Versace了,就是說太金光閃閃、太滯重的感覺,不大符合亞洲人的形體與樣子。如果真的想逛街,還是去St.Caterine街,光逛這條街,就能一次買足不同商品,而且就算是同牌子的店,在St.Catherine街的店面擺設的貨色就比較多元,衣服款式比南岸或Angrignon都時髦。

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门