加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 蒙城生活

蒙特利尔的公交车不报站名

时间:2016-09-30 11:53:35  来源:   发布者:firstcrab
  
扫一扫分享到微信

在蒙特利尔坐公交车的朋友会注意到这里的公交车是不报站名的。

如果你对你要去的地方不熟悉,你会比较紧张,因为公交车不仅不报站而且还不是每站都停的,如果你不提前要求停车,很可能你的站就不停了。

公交车司机一般在下面的一些情况下才停车,

1),这个站有人在等着上车。

2),有人在车上按了(或者拉了)停车的按钮(或者绳索)

 

所以你如果不熟悉你要去的地方,你可以提前研究一下你需要再哪一站下,这一站所在的街名,前一两个交叉街道的街名。或者上车时让司机提醒你一下你需要下的站。

现在有手机APP可以实时跟踪公交系统,可以下载试试。

 

不过有的时候,你稍微坐过站了,你跟司机说一下,一般情况下司机会让你提前下车的。

蒙特利尔的公交车是比较准时的,所有班次的时刻表都在官方网站www.stm.info上可以找到。

这个网站很重要的一个功能是根据你的出发地,目的地和时间帮你计划出行。

 

公交车站不报站名的一个明显的优点是公交车上很安静,几乎没有人讲话,你可以安静的听音乐或者看书,估计这也是当初决定不报站的考虑原因之一。

如果公交车上系统报站声音比较大,而且经常报,比较吵的话,乘客自然也就不在乎是否讲话或者大声讲话,然后坐车的体验就不和谐了。

而且对于知道自己要去哪里的人,报站是完全没有必要的。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门