加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 食品材料

好太太西餐---芝士篇 cheese

时间:2014-01-03 14:25:08  来源:   发布者:bellecrabe
  
扫一扫分享到微信

好太太终于开博了!!!想来想去写些什么呢,就先跟大家一起分享一些西餐食材的知识吧,希望能抛砖引玉。

西方饮食中最为常见,最为白搭的食材莫过于芝士了,但却让我们这些东方胃口极为困惑,为什么在超市中可以出现如此之多的芝士种类?怎么有些看上去跟我们的豆腐一样?这些芝士要怎么下锅呢?下面列举几种出镜率最高的芝士吧。

车打芝士(cheddar cheese)源于英国,在英国车打的消费量等于其他芝士品种的总和,够壮观吧!人们往往一眼就认出这种芝士,就是它的浅橘色,但是你知道吗,这个颜色是人工添加的哦,跟它的味道可没有必然关系。芝士的浓厚味道是根据它的发酵贮藏时间有关的,时间越长,味道越浓。车打可以用来配在三明治和汉堡中食用,还有老外的家常菜mac&cheese,车打也是必不可少的配料。有时还用于制作汤,肉丸 甚至是面包和饼干中。

瑞士芝士(swiss cheese)也是牛奶酿制,味道较为柔和香甜,其主要特征就是上面的大窟窿了,是由发酵过程中产生的大量二氧化碳造成的。这种芝士也常用于汉堡和三明治中。

菲打芝士(feta cheese) 多数是牛奶和羊奶混合制作,味道香浓,质地较为柔软,你会看到这种芝士摆成大块在超市出售,可以按照顾客需求,切小块销售。希腊美食最喜欢用到它,还可以直接弄碎撒在沙拉上直接食用。

兰芝士(blue cheese)可算是芝士家族中的贵族了,发酵酶在发酵过程中产生这种蓝色。其味道浓郁,甚至有些过为浓郁,但这也是受到人们欢迎的原因。有时就抹在面包和饼干上,或者做成蘸汁。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门