加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 食品材料

好太太西餐---蛋 eggs

时间:2014-01-04 21:04:41  来源:   发布者:bellecrabe
  
扫一扫分享到微信

一个人独享寒冬深夜的宁静和安逸好像早几经不属于我了,最近一年来最让我开心的事情莫过于看着baby 甜美入睡的天使模样,更让人感慨生命循环的奇迹,就好比鸡生蛋,蛋生鸡。说道蛋eggs这可是个广义的单词,在西方的食谱中可以见到鹌鹑蛋,鸡蛋,鸭蛋,鹅蛋,甚至鸵鸟蛋 (顺便差一句:一个鸵鸟蛋相当于24个鸡蛋)。在每家每户的冰箱中必不可少的就是鸡蛋。鸡蛋的用途可谓千变万化,不论是液态还是固态,不论是任何烹饪方式,鸡蛋总是能够成为人们的盘中美食。在西餐中基本的鸡蛋使用有几种:

水煮蛋(boiled eggs)  西餐喜欢流心蛋,首先将鸡蛋放置室温下,再轻轻放入沸水中,等待4分30秒,这个要很精确,才能够煮出最完美的流心蛋,然后放在专门食用的蛋杯中,用餐刀切开鸡蛋上面部分,就可看到浓浓尚未凝固的蛋黄,用小勺挖出食用,很简单美味。

 

荷包蛋(poached eggs) 同样大多数人是不喜欢完全凝固的鸡蛋,先煮开水,倒入一小勺醋,并顺时针搅动水,这样做都是为了鸡蛋清和黄跟好的包裹在一起,煮2分钟,捞出配在面包上面。当你切开荷包蛋,蛋黄一泄而出渗透到面包中,这本身就是一顿很不错的早餐了。

煎蛋(fried eggs) 将小煎锅加热,放入一小茶勺黄油,待其融化后,磕入鸡蛋,调到中小火,煎5分钟左右。如果这时直接撒点盐和胡椒粉食用,就称之为sunny-side up,如果给煎蛋翻个身煎两面再出锅,就是over easy。这个就要看个人喜好了。

炒蛋(scrambled eggs) 较前面几个操作要复杂一点,一般是3个鸡蛋磕在碗中,搅和蛋黄和蛋白,可以稍微加一小勺牛奶以保持鲜嫩。加热小煎锅和一小勺黄油,调至中小火力,倒入鸡蛋,不断搅拌,这样鸡蛋就会形成小块和顺滑的质地,在这个过程中,可以加入火腿碎,芝士,奶油,甚至蔬菜末,发挥空间很大,所以炒蛋在西式早餐中颇受欢迎,有时你可以看到一家早餐店提供十几中不同的炒蛋。现在人们跟关注健康,担心蛋黄的胆固醇问题,所以有些就只要求用蛋白制作炒蛋。

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门