加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 体育活动

自行车-蒙特利尔骑车规则和特别注意事项

时间:2013-07-17 22:48:55  来源:   发布者:firstcrab
  
扫一扫分享到微信

红灯停绿灯行。遵守机动车的交通信号灯。在蒙特利尔、魁北克及整个加拿大,自行车在交规上与机动车、而非与行人同等待遇。所以不要指望机动车让你,但你一定要让行人。

一般情况下靠道路右边骑行。自行车是被视为机动车的,所以自行车可以占据一个车道。机动车超车是需要换道超车的。但据个人经验,在单车道单行线上靠左行驶比靠右行驶要安全些,因为开车人是新手靠右,老手靠左,置你于危险境地的开车人往往是那些新手,当然你在路口要右转时除外:-

如果路上有自行车专用道的话,一定要在自行车专用道上骑行。

一个自行车队里最多 15 人,并需骑成一列。看来以后的自行车活动要限制人数15了:P

在蒙特利尔岛上,十字路口遇红灯不能右转,除非有专门的指示灯。

后闸必须好用,要能让车子正常停住。刹车时 尽量先握后闸,而后再根据具体需要两闸一起握,因为先握前刹会更容易让自行车失去平衡。加拿大的刹车布置是后闸在右前闸在左,而中国的自行车正好相反。这 点要特别注意,本人前些年回国骑山地时就因为把中国的自行车当加拿大的来刹车差一点没跌入山谷,切记!!!

自行车前后必备两个反光灯,前白后红,否则可能会被罚款。夜晚骑车出行,必须加装电子闪光灯,一样是前白后红,并且如在昏暗路面骑行,强烈建议前部装配有可见度10米以上的前照灯。

车轮上必须有反光板,前轮琥珀色,后轮红色。并且建议在夜晚骑车出行时在脚腕上佩戴荧光束腿或有反光带的脚踏。

有些自行车道限速20骑车通过自行车道的砖铺带时应将速度降至15以下,因为这些地带大多经常会有行人出现。

闯红灯罚钱罚得很厉害,并且如果你有驾照还 会被扣分。过有停牌的路口不一定必须完全停死,但一定要提前观察路况并减速。如有机动车,驾车人通常会礼让行人和骑车人,但一定要与驾车人有眼光和手势交 流确认机动车让你后再先行通过,否则,宁愿先停下来确认机动车即将停死后再通行,个人见过不止一个即没看到停牌又没看到骑车人或行人的驾车人,特别是新 手。

在与机动车共行的市区道路上骑车,不允许在骑行的同时戴双耳机听音乐。戴一只耳朵和在专用自行车道(相连路面禁止机动车行驶)上则允许。


特别注意事项:
2013年夏天,鉴于每年都会因骑车死人和市政需要开源等原因,蒙特利尔市政增设了几百名骑警和交通协管加大对骑车人和行人的处罚力度,特别是在蒙特利尔市政府直接管辖区域。重点处罚下述骑车违规情况:
1) 闯红灯
2) 在人行道或行人通道上骑车(包括路口红绿灯之间的行人道,比如斑马线上、细白线之间的行人道),下车推行则OK
3) 没有按上述规定装配前后反光灯、夜晚没有按规定装配闪灯,前照明灯不在法规要求范围内
4) 在有机动车道的路面上骑车时双耳戴耳机

 

本帖转自蒙城华人网,原始链接为:

http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?928532-%E5%94%B0%E5%94%B0%E5%94%B0%E8%87%AA%E8%A1%8C%E8%BD%A6%E9%98%9F%EF%BC%9A%E6%AC%A2%E8%BF%8E%E8%87%AA%E8%A1%8C%E8%BD%A6%E7%88%B1%E5%A5%BD%E8%80%85%E5%8F%82%E5%8A%A0%E3%80%81%E7%BB%84%E7%BB%87%E8%87%AA%E8%A1%8C%E8%BD%A6%E6%B4%BB%E5%8A%A8&p=3252984&highlight=#post3252984

 

本帖经由本网站注册用户Adison授权发布。

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门