加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 体育活动

蒙特利尔冬天室内足球

时间:2013-12-23 22:52:47  来源:   发布者:firstcrab
  
扫一扫分享到微信

蒙特利尔夏天的时候,室外很多的免费足球场地,很多华人朋友喜欢踢球,在蒙特利尔有好几支固定踢球的华人业余足球队。

到了冬天,必须转到室内踢球,费用不便宜,而且由于一些本地业余联赛在冬天继续,需要租用仅有的几个室内足球场地,所以很多时间段是无法预订到的。

目前所知的室内足球场有南岸的bell sports center,Lachine 1号街的Catalogna soccer complex和LAVAL北面的一个球场。

如果不是长期租场地的话,单次租一般都比较贵,Lachine的这家,1/3场地需要165块每小时。

冬天如果很长不踢球比较难受,如果可以很多人凑到一个足球场不忙的时间段踢球就太好了,可是一般的沟通确认都一个大家都接受的时间段而室内场地又有空的情况比较少。

深海足球队最近组织了一次室内足球赛,而且是在暴风雪天气中进行的,这是比赛日志,来自于深海足球队的网站:

原始链接

http://deephai.com/forum.php?mod=viewthread&tid=585&extra=page%3D1

同时请对组织华人业余足球联赛的朋友联系contact@deephai.com。

下面是比赛日志拷贝

发表在日志区,下面是拷贝

蒙特利尔的冬天终于显示出了太残酷的一面,先是一场大雪,过一周的周五又下大雪。天气预报说周日早上有暴风雪。
由于我们很早就预订了周日早上8点到10点踢室内小场,订好了Lachine的场地。周六球场给我打电话说周日由于天气太恶劣,是否可以取消预订,因为他们的工作人员很可能无法在早上8点前到达场地。
冬天室内足球场在周日早上8点到10的时间段非常紧张,南岸的BELL体育中心在周日早上8点到下午1点全部被业余足球联赛订走了。而Lachine的这个球场,整个冬天只有两个周日在这个时间段有场地,所以我坚持要踢,不能取消。
周六夜里的确下了一些雪,但是没有天气预报说的暴风雪那么大,周日早上起来的时候,还在下着小小的冰雹。不过车道上的积雪也就10厘米左右吧。
匆匆吃完早饭,担心迟到(要求7:45到场),没有清扫车道上的积雪,就开车冲出去了。
在20号高速公路上,由于太早,铲雪车还没有开始清扫高速上的雪,高速上车很少,偶尔看到几辆,不过大家的车都在漂移,开的非常慢,平时可以开到120公里每小时也不会吃罚单的高速,大家都只是开50公里每小时。
7:50到了球场,发现已经有一个铁杆到了,不得不佩服,有的还是从南岸开车过来的。
本来16个报名来的,其中深海队的12个,西岛教会队和猛犸队有四位朋友参加。
有两位深海队的临时不来了,后来大家打电话给猛犸队的Michael临时参加,所以现场一共是15个人。
分成两队
浅颜色队阵容:
小赖,老于,昆哥,王哥,特特,10号刘哥,Michael,小费(下半场被扔到深色球队)
深色球队阵容
大昱,老陈,老李,小强,老常,大迟,宋哥

开始,浅色队占据多一人的优势,进了很多球,好像是8:3,有压倒性优势。印象深刻的有老于进了两个球。
由于今天这个场地到下午1点才有人用场地,所以和场地管理员确认了,我们虽然交钱到10点,但是可以一直踢,只要在1点前结束就行。
大家没有了上下半场的概念了,就一直踢,但是由于比赛一边倒。而且总人数是单数,他们决定把小费调到深色球队。
这样深色球队就多了一个人。
深色球队有了小费的加盟,稍稍稳住了阵脚,好像比分没有落后。
大家踢得都很HIGH,大昱有一个漂亮的进球,老陈也有一个从后场带到前场射门得分的表现,很多很漂亮的配合。
浅色队虽然少一个人,不过由于中场太强大,10号刘哥的水平实在太高,加上昆哥和特特,他们踢得游刃有余。有一阵子打了一个4:0,后来深色队稳住阵脚,慢慢的拉近比分。
由于踢得太久,大家非常疲劳,说是踢到三球结束,在2:2的时候,出现金球机会。好像是大迟在底线传中,中间没有人碰到球,球砸到小强的胸部,反弹进球。本来比赛已经算是结束,不过大家坚持要踢到11点。
后来就出现了小费的乌龙球和老陈的精彩远射(老陈带球,分给小强,小强回敲给老陈,老陈大力射门,力大势沉,角度刁钻,守门的老于无力回天。)
好像总进球数双方最终是大概持平的。
总体大家踢得后很爽,赛后有人请烟民抽名牌烟,大冷天的,还下着小冰雹,去外面抽烟,精神可嘉。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门