加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 体育活动

Tennis〈網球〉這個字的起源

时间:2014-09-21 13:26:17  来源:   发布者:綺莉思
  
扫一扫分享到微信

 有一回上法文課接近下課前五分鐘,Charles老師問我們:「你們知道英文的tennis〈網球〉運動是從哪個國家發跡的嗎?」

「非洲?」有位同學大膽猜測,Charles老師頻頻搖頭。

「北歐?」另一位同學繼續猜測著,Charles老師失望地再搖一下頭。

眼看下課鐘聲就要打鈴了,老師乾脆地揭曉謎底:「是法國!因為最早在法國,人們用手掌拍擊一個小球,互相打來打去,用手掌拍過去的時候,會順道說:『Tenez〈註1!』提醒對方要接球!最後英國人看到法國人玩這個遊戲,也跟著流行起來,然後他們以為tenez就是這個運動的名稱,然後他們又誤以為tenez的拼法是『tennis』,最後網球就被稱為『tennis』!」

1tenez是法文動詞Tenir的第二人稱複數的變化形,意思是「接住!」

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门