加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 远近旅游

古巴行记 1.从寒冬到盛夏

时间:2014-02-10 17:21:35  来源:   发布者:crystal1015
  
扫一扫分享到微信

     早在来加拿大的第一个冬天,朋友们就相邀去古巴度假。在我的人生字典里“度假”二字等同于“奢侈”。习惯了走马观花的旅行方式,要让我躺着吃吃喝喝,想着就觉得无趣。但是当从加东归来,这种思想却因为极品导游的极品事迹而产生了变化,也许忙碌会让人浮躁,而走马观花的旅程并不能让浮躁的心沉静,也会因为一些不可预料的人和事而离愉快越来越远,这个冬天,远在异国他乡的我,决定去古巴过新年。 

ddabe4acf8ad346f2b96d44d705833ce.jpg



 马上订了去古巴的机票和酒店,第一次选择了自由行,父母虽然给予全力支持,但总担心我的安全,虽然古巴跟中国同为社会主义国家,但去了古巴手机可能没有信号,不能上网,等于与世隔绝,与外界失去了联系。订票的工作人员还提醒我,不能带有GPS功能的手机,这是完全杜绝有任何电子设备么?

一切准备工作做足,带上一部什么功能都没有的破手机,在忐忑中踏上了旅程。这次的航空公司完全比air Canada给力,不光是空姐漂亮了,飞机上还给了早餐,餐具十分有设计感,透明的蓝色很像晴朗的天空。飞机上全是拖家带口的加拿大人,有三分之一是孩子,还有很多看起来就是刚生下来的婴儿。不得不佩服加拿大的父母,这种看起来还软八拉几的小婴儿,他们也这样带出来长途旅行,跟带个玩具娃娃一样。飞行三个半小时,后面两位小帅哥打了三个半小时,我也就坐了三个半小时的碰碰飞机。凌晨三点就起来的我,伤不起啊。

1797c7a05f978c21c319ac1d5848e8d4.jpg

 早上十点,飞机降落在古巴的varadero,一下飞机,潮湿温暖的空气迎面而来,montreal零下20度,这里零上20度,感觉太奇妙了。皮肤完全从干燥的空气中解放了出来,夏天,我来了~

 下飞机的第一步,竟然是需要去拿落地签,原以为同是社会主义国家,中国护照会有优待,但古巴不愧是“加拿大后花园”,加拿大护照落地签都不要。古巴的安检比加拿大严格,每个人需要进到一个小屋子,一位工作人员检查完所有证件以后还要拍照,工作人员英文讲的很奇怪,自己讲完还不好意思的笑了,我当时想,奇怪了,古巴每年接待这么多加拿大人,工作人员英文应该很好才对吧,后来在酒店的工作人员继续印证了英文很奇怪这点,大部分时间鸡同鸭讲,I don't sure这种句子都被他们讲出来了。所以去古巴英文不好,完全不用担心,会几句简单的就行了。过了安检,拿了行李,竟然跟朋友们走散了,害我好找,这时才觉得手机是多么伟大的发明啊,这要我去哪里找人啊。自己拿了卡,找了车,上到车才觉得热,这是12月底么,难以相信。酒店派来的车,上书四个大字 “中国宇通”,路上跑的大巴全是中国宇通的。Varadero是一个完全针对外国人的度假区域,但一路上仍是看到了很多低矮的小房子和以前只在电视中看过的非常古老的老爷车。低矮的房子外晒着各式各样的衣服,大多是白的,偶尔有一些古巴人从房里出来,皮肤都是充满阳光的金黑色。车上导游全程说法文,那带着西班牙强烈弹舌音的法文真是听不懂,但他一路都在骂美国这点,我听懂了-_-! 美国的经济制裁对古巴的经济造成了极大的打击。也怪不得他们一直骂美国了。
3bd06353d444a06b83e5f3018810c28b.jpg

车行一小时,抵达了酒店,金碧辉煌!大家都乡巴佬进城十分兴奋,007式的腐败生活正式开始了!饥肠辘辘直奔餐厅,自助餐无论是菜式还是环境,都好过montreal的任何一家(我吃过的)各种鱼各种虾各种蛋糕水果冰淇淋,想不胖太难了。吃完饭,直奔海边,这里的沙是白色的,踩上去细且软,细到总粘在身上拍都拍不掉,沙滩上各种玉体横陈,白人们都把自己晒成了古巴人的金黑色,只有中国人穿长袖带帽子,成为一道特的风景。沙滩上有各种饮料和酒,还有冰淇淋,随便喝,随便吃,随便拿,爱喝酒的人估计没几分钟是清醒的。

研究一下酒店地图,各种设施应有尽有,餐厅,酒吧,健身房,游泳池,spa馆,每天从早到晚都有各种演出和活动。而且全部都是免费的。没有手机,没有网络,也完全不会无聊。


  换钱的时候,才发现古巴比索比加币和美金还贵,一百块加币才换九十比索,也就是说,七百人民币才换九十块古巴币,听说古巴工资非常低,这里一张邮票要一块比索。

虽然出发之前仔细研究过网上的攻略,但是有很多东西跟我的经历有出入的。现在整理出一个小贴士,供参考:

1)报名一个package 以后,电子票根本不用打印,也不用去出票公司的柜台,直接拿着护照去航空公司换机票就行了,我找出票公司找了半小时,结果发现完全是浪费时间。

2)保险买了根本没有检查,但是后来想了想,还是买了比较安心,意外这种事,谁说的准,保险在各个旅行社和银行都可以买。

3)手机完全可以带,而且大家都带了iphone也没有检查,只有我们被忽悠了带了最破的手机,而且古巴有手机信号,只要你不差钱,是可以打电话发短信的,不过一条短信0.75加币,电话貌似是3块,不归路……

4)酒店是有网吧的,拨号的,10比索一小时,一小时估计能发个邮件……

5)沐浴露洗发水不用带,但护发素一定要多带,不然回来头发就不能要了,在海水里泡过以后,是梳不开的……

6)古巴旅客90%是加拿大人,别的地方去是不方便的,有人问我完全不会英文行不行,我觉得如果你能比划,应该也是可以的,因为他们英文也是真的不好,如果会西班牙语那就无敌了,会法文也是可以行的通的。他们服务员都会说句“你好”,但也只会这一句。

7)落地签一定要收好,回加拿大没有要罚款的。

8)酒店呢,就各人决定了,我们的大部队定的五星级酒店,真的非常好,不论是吃的,住的,服务,都非常赞,最主要的是离海边非常近,出门就是海,听说四星的会差很多。

9)防晒霜和驱蚊液一定要带,不带就脱皮加红疙瘩……

10)衣服能多带就多带,我衣服明显的带少了……很容易就被全部粘了沙子,洗了也很难干,外套是必须的,晚上还是有点凉。

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门