加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 远近旅游

古巴行记 2.晒焦的一双耳

时间:2014-02-10 17:24:52  来源:原创   发布者:crystal1015
  
扫一扫分享到微信

 

  

03c994c2d960d75464053d81d2d87e3a.jpg

到古巴的第二天,竟然下起雨来,大家沮丧的坐在酒店大厅,看外面电闪雷鸣。这就是海洋性气候,说变脸就变脸。在下雨的空档,我发现雨中的海与云确有另外一番景象,比万里情空更妩媚动人。
  大家决定抓紧雨间的一刻拍照去。可惜设备只有小卡片机一枚,但如画风景,小卡片机也足够了。
dac697fbd19c1df93344b65b9f1b11fd.jpg

 看那乌云密布的天,还有吹得我乱七八糟的大风。
4a1c2560607825ddbdcf8d82e2e9860f.jpg

那喀擦嚓一声,Pose摆好,截取下有一角,完整的幸福,后来问自己爱是什么,那是在夏天被晒焦的一双耳朵,再拍一张照来纪念一下,天黑转日出,当飞机一开始降落。
  当听到这首歌,飞机正缓慢降落,突然想,这趟旅行是目的是什么,是为了去看海,还是仅仅任性的想要拥抱12月的夏天。或者两者皆无。
519655373825d66dc72eaf7788040b06.jpg
因为这雨,才有时间好好观察酒店的建筑,以白色为基调,是不是很适合结婚?头上的花是服务员给的,每天留一比索小费,她们把房间装扮的非常漂亮,床单浴巾也叠出各种形状,还插上花,去餐厅吃饭,他们还给我戴上了。

    学会了说“欧拉”和“阿米够”见到人就这般打招呼,大家的神情都是愉快的,轻松的,原来度假并不等于奢侈,度假是一种态度。
    云层笼罩了整个天空。

00f19379eab1d82217ac79cfd1eb1fba.jpg
   海在看我,浪在看天,离我这么近,离天那么远。自然的美是无限的。人感受到的美却是有限的。可惜还有人根本看不到。
   雨渐渐的小了,有型的酷酷的老爸,带着漂亮的小女儿玩沙子,一人拎一个桶,酷老爸拎个小花桶真滑稽,但却令人非常感动,女儿永远有一个最爱她的男人,那就是父亲。
  也许有人认为幸福总在远方,在永远停不下追逐的未来。在成长后才发现,那些曾经一起成长的朋友,握过的手、唱过的歌、流过的泪,曾今的曾经,就是幸福……看见的或看不见的,都是感动。
  之前朋友推荐我看《北京爱情故事》,她说,在北京呆过的人,看过都会有揪心的同感,那些酸楚是刻骨铭心的,为什么刻骨铭心,因为青春让人痛彻心痱,回忆让人猝不及防。

  而这里,是不属于回忆的。
  云层被阳光撕裂一道伤口,阳光洒满整个海滩。丢开相机,开始泡在海里吃冰淇淋。
  水温20度左右,还是有点凉的。不小心喝一口,差点没咸死,一个浪打过来,就翻了,大海啊,你能不能温柔一点啊?

   海明威说,只有阳光而无阴影,只有欢乐而无痛苦,那就不是人生.但此时此刻,我只愿拥抱阳光海滩和快乐了。

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门