加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 远近旅游

古巴行记4.吃在古巴

时间:2014-02-10 17:31:48  来源:原创   发布者:crystal1015
  
扫一扫分享到微信

         隆重推荐这次古巴行入住的酒店Iberostar Varadero,不愧是网上好评顶高的五星酒店,而且性价比也是最高的。住宿条件我想各个酒店都大同小异,不过是干净程度,新旧程度,装潢程度有点区别罢了,这个酒店比起加拿大的酒店来说,是非常新的,也十分舒适与干净,每天留下一比索小费,扫除的古巴美女就会把房间装饰一新。酒店里的菜,并不是传统意义上的古巴菜,应该是迎合了加拿大人口味的东西,但是食材应该是就地选料,所以很多东西很好吃,但不知道是什么。我很喜欢吃一个有点像红薯,又有点像土豆的东西,但是吃了好几回,也没搞明白是什么。

古巴行记 5.吃在古巴 
虽然酒店有大大小小的餐厅,但最好吃的,还是自助餐厅,因为有各式的鱼(貌似上一篇刚说想当一条鱼,罪过啊罪过)加上一种辣酱,简直太好吃了,每次都吃这个,服务生总在旁边说spicy,spicy,让我想起了以前在各个食堂往面里面放辣椒的时,师傅那惊讶的眼神。除了鱼之外,还有烤的,煎的各种牛肉,猪排,鸡肉。水果,沙拉更是多到不可能都尝上一尝。各种点心和蛋糕让我每次都不知道吃哪一个好。

  资料上说,古巴人在饮食上习惯以吃拉美殖民地式西菜为主,一般以爱吃烤、煎、炸制的菜肴者居多。他们喜爱味重的食物,但不吃辣,以猪、肉为主要食品,也受吃鱼以及各种味食品。但酒店的这些食物一定是为加拿大游客设计的,以海鲜为主,非常好吃。

古巴行记 5.吃在古巴

  晚餐可以预约各个餐厅,第一天去的,是日本餐厅,师傅pose各种专业,大家都边看边吃,一直拍手叫好,虽然好吃,但是这东西不是日本菜,没有寿司,也不像平时吃的日本烧烤,而且没有筷子,看来又是哄老外的,就当作是吃西餐了,图中右下角是火烧冰淇淋,好看且看吃。这是我第一次拿刀叉吃日本菜。看师傅耍的太精彩,后来竟然忘记给小费了,罪过罪过……

 

  古巴的米饭很硬,像没熟一样,不知道是什么原因。难道热带不适合谷子生长?

   第二天晚上,定的是意大利餐厅,环境非常幽雅,但菜单上既不是英文,也不是法文,点了能看明白的,上来的东西吓了我一大跳。

 古巴行记 5.吃在古巴

  环境幽雅的意大利餐厅,很适合情侣哦。

古巴行记 5.吃在古巴

  先来了一盘全生的牛肉,注意,完全是全生的!没有任何味道,没放适合酱……我实在吃不下去……闻着就想吐……

古巴行记 5.吃在古巴

古巴行记 5.吃在古巴
接着,来了一盘呕吐状物……我没有任何歧视的意思,我想应该是我自己不会点菜吧……
古巴行记 5.吃在古巴

  再来了一盘各种肉团炸的的超大丸子。非常咸……
最后是一个屎状的甜品……

古巴行记 5.吃在古巴
吃不下……

  后来听到朋友说,老外都告诉他们这个餐厅别去,我只能说,真的吃不来……
古巴行记 5.吃在古巴
古巴行记 5.吃在古巴  

 第三天晚上,来到romantic餐厅,无论是环境和食物都非常好。
古巴行记 5.吃在古巴

   前菜,龙虾,真是非常好吃呀,我发现我只喜欢吃前菜,不爱吃主菜……
古巴行记 5.吃在古巴
主菜,我很怕血淋淋的场面,所以每次都要well done,后来发现well done真的很硬啊……有没有办法可以不吃生的,又不吃硬的……
古巴行记 5.吃在古巴
最后的甜品非常漂亮,也很好吃。如果去Iberostar Varadero酒店,这家餐厅一定要去吃哦。

 
古巴行记 5.吃在古巴
   终于到了古巴传统餐厅的一天
   第一份浓汤,还挺好喝,服务员问我们,跟中国的汤有没有区别,我说非常有……但是挺好喝。
   主菜,跟在首都吃的差不多,都是肉,菜,黑豆,加米饭

古巴行记 5.吃在古巴

  甜品,很像泡芙中间的东西,但没有皮觉得好腻啊。传统餐总的来说还是体验为主,没有惊艳的感觉。
  除了海鲜,古巴的水果也非常好吃,木瓜又大又甜,早餐的木瓜牛奶也非常好喝,有一种石榴也特别好吃,查了半天,不知道具体叫什么名字,但是菠萝特别酸。
综合所有,还是鱼好吃古巴行记 5.吃在古巴

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门