加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 远近旅游

蒙特利尔枫糖小屋之行纪实

时间:2015-03-24 18:22:55  来源:   发布者:firstcrab
  
扫一扫分享到微信

蒙特利尔周围有很多枫糖小屋(sugar shack),在冬季和春节交接的三四月份是品尝这些枫糖的好时候。

枫糖小屋基本上是蒙特利尔居民必须参加的一项活动,但是真的有必要去吗?

下面是我的一次亲身经历。

3月22日,早早和朋友约好到蒙特利尔北面640号高速公路北面的一家比较有名的枫糖小屋,他们有网站,详细的地址和信息可以到网站查询www.constantin.ca. 这一天出奇的冷,零下15度,所以我们打算迟一点出发,希望太阳可以把气温提升一些。

我们到达小屋的时候,发现门口排的队伍很长,想想这么冷的天气里要排这样的队,心里不寒而栗。主停车场早已经满了,顺着停车场的指导员,我们停到了比较远的一个空地,农场多的就是地方,倒霉的是我们需要在寒风中走很久才能到达排队的地方。

这冷空气中排队当然是男人们的事情,几家的男人全部被集中在那里排队,老人和小孩可以在旁边的一个房间里玩,可怜身上衣正单,在这么冷的空气中,排了一个小时队,到了屋里买玩票,继续排队,大概又过了半小时,才到达了那个令人向往的餐厅(就是一个大食堂)。三岁以下的小孩免费,大人是税后21块,包括这顿午饭和另外一个小屋里面的雪上枫糖。

因为我们十好几个人,他们带我们到一个很长的桌子上,后来有两个老外客人也被带到我们的桌角拼桌。桌子上已经摆了不少面包片,黄油,酸黄瓜和其他一些泡菜,因为刚才一个半小时的冰冻疗法,我们几个男人死命的吃面包。

服务员过来倒咖啡或者茶,在咖啡里倒上枫糖的糖浆是超级美味,一定不要错过,咖啡可以无限续杯,爽死呀。

一会,服务员就端上了主菜,大盘子里放一张又厚又大的鸡蛋饼,上面放几片火腿片,一些炸猪肉皮,一小碗鸡尾肠和一碗煮好的土豆(居然不是捣碎的土豆泥,而仅仅是煮熟的土豆,我晕)。根据人数的多少,他们可能上三四份这些主食,你还可以单独多要一些,比如一碗鸡尾肠,一碗炸猪肉皮等。我错误的高估了自己的战斗力,额外要了一盘大鸡蛋饼,真的是太多,撑死人。

饭后甜点是冰淇淋和几种派,都很甜,建议选择魁北克著名的失业派Chomage派。

这基本上是自助餐,几乎所有的东西都可以多要,知道你吃撑为止。

桌子上有个卡片鼓励给小费pourboire,又学习了一个法语单词,就算不提醒,客人也应该给充足的小费,服务真心不错,而且既然是游玩,不要太抠门吧。

吃完这个大餐之后,另外一个重头戏就是品尝枫糖了。

这个小屋子有一个人检查票,你最早买的票上面还有一个小联可以在这里用,工作人员撕掉你票上的小联后,给你冰淇淋扁木片,你可以用这个扁木片粘他们倒在雪上的枫糖糖浆,味道清香甜美,很不错,也是任意吃的哦,但是如果你离开了这个小屋就无法再进来了,除非你再买票。

如果是仅仅上面两项活动,在寒风中排队一个半小时真的显得有些不值得。

但是如果天气太冷的话,真的有些不值得,尤其是其他的活动也受影响。

这样的枫糖小屋主要是给有小朋友的家庭准备的,而且小孩的年龄最好有好几岁,否则玩不起来,而且天气稍微冷点的时候,小孩子在外面时间长了会冷。

给小朋友玩的主要有马车,真的两匹马拉的拖车,绕着小农场走一圈,但是我们去的时候,零下十几度,上车的人寥寥无几,每人需要6块钱。

还有一些小朋友玩的充气滑梯,同样由于太冷,玩的人非常少。

室内有一个小型动物园,每个人两块钱进去,里面有一些蜥蜴,孔雀,还有小猪,小羊在你脚边走,特别适合小朋友。

同一个房子的二楼有木偶戏表演,没半小时一场,但是不是所有时间都有的,你需要检查一下演出的时间点。这个木偶戏是一个人表演的,法语的,非常有水平,几岁的小朋友和家长们会被都笑的前仰后翻,当然你需要听懂法语。

等到下午四五点的时候,突然发现停车场的车走了大半,排队估计只是那两三个小时的高峰期,所以建议大家去的时候,稍微错开些高峰期。

另外一个收获是看到他们如何收集制作枫糖的。每棵是上被插了几根塑料管,这些塑料管被连接到一个集中的容器里,然后经过加热等方法提纯,就产生了美味的加拿大特产Maple Syrup。这些枫树在冬天里被戳几个洞抽体液,是不是有点虐待植物的感觉。

总结一下,枫糖小屋在以下情况下特别值得推荐:

天不是很冷。

带着几岁的孩子。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门