加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 说出想法

一个更好的华人社区------我们为什么要做这个网站

时间:2013-12-12 11:31:25  来源:   发布者:firstcrab
  
扫一扫分享到微信

蒙特利尔华人朋友们,估计大家肯定思考过我们这个华人社区是一个怎样的社区,里面每一个华人是否感觉到这个华人社区是值得骄傲的,华人社区在蒙特利尔所有人眼里是什麽地位,和其他社区比起来,蒙特利尔华人社区处于什麽样的位置?

我想大部分人会赞同我们华人社区还有很多需要提高改进的地方,不少华人朋友在这里工作生活有不少压力,很多时候得不到帮助,作为一个群体而且是少数族裔的群体,我们如果才能建设一个更好的社区呢?这是我们的思考,也是我们努力的方向,我们希望有一个更好的华人社区,其中的每个华人都可以得到帮助,受益。

一个更好的华人社区是什麽样子呢?请大家在头脑中想象一下下面的场景:

所有人在提起蒙特利尔华人的时候,他们都会说,哦,他们素质很高,礼貌绅士,慷慨包容,热衷慈善,勇敢自信敢担当,讲信用,热情奔放,华人内部友好温馨,积极参与社会的每个方面,经济政治体育文化娱乐都有很多有成就的人。

平时,华人见面时认识不认识都点头或者说声你好,对对方有一个额外的好感。

工作中,华人能用于承担,积极进取,普通员工,管理层,高级管理层都有很多华人出现。华人员工,管理层能够互相帮助,尽量多给些支持和机会。

生活中,华人能够有很多朋友,包括华人和其他族裔朋友,生活充实,各种娱乐活动很多,家人和朋友都开心。

生意中,各行各业都有华人商业领袖的身影,华人老板喜欢招华人员工,因为华人员工工作热情,态度积极,胜任工作。华人员工喜欢为华人老板工作,因为华人老板尊重员工,待遇好,关心员工职业发展。华人客户喜欢去华人商家,因为华人商家质量服务更好,对待客户更好。华人商家喜欢华人客户,因为华人客户有素质,感激欣赏商家提供的产品和服务。华人商家之间能互相信任,互相给商业上的机会,因为他们之间互相信任,从来不让对方吃亏。

政治上,很多华人朋友能够积极关系政治,参与政治,各级议员和政府官员有很多华人政治家。

在教育上,华人家长全面培养孩子的能力,包括学习,体育,性格和社会活动方面等,这这些孩子以后在各个行业能够表现出色,成为各行业的领袖。

文化体育娱乐上,华人活跃在社会的各个方面,这些领域里都有杰出的华人成为领军人物。

住房方面,华人能够把房子里外收拾的漂亮有品位,让大家租房买房时说这是华人的房子时,这是一个优点。

志愿者,能有更多的华人非营利性组织来帮助华人社区,更多的华人志愿者贡献自己的时间和精力帮助需要帮助的人。

网上社区,一个言论自由的地方,大家尽情发表自己的观点,不用担心网站删贴,通过网上社区,每个人想要表达的观点或者某个消息可以迅速传达到整个华人社区,大家通过网上社区来更加紧密的互相联系,互相关心,互相支持。

 

以上这些构想是我们第一蟹网站努力的方向,因为华人是个勤劳善良有着悠久优良传统的团体,而且绝大部分移民海外的华人都受过高等教育,如果大家一块努力,互相支持,群策群力,好好组织一下,我们会有一个更好的华人社区。

如果您也同样想拥有一个更好的华人社区,想为此而出一份力,请和我们联系,人多力量大,我们会更快的实现这个目标。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门