加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 说出想法

蒙特利尔中餐馆一个IT工程师跨行逆天奋斗(18)

时间:2014-05-05 11:57:59  来源:   发布者:skywalker
  
扫一扫分享到微信

单身拼桌

自己经常看江苏卫视的非诚勿扰,身边很多单身朋友,单身的女生说这里单身华人男生很好,而也有一个单身华人朋友苦于找不到女朋友,经常说没有很多机会碰到对的人。

经常在饭店里和客人聊天,不少客人要求我给他们介绍男朋友或者女朋友,我从来不喜欢做媒人,因为老家有句话说穷死不作贼,打死不做媒,呵呵,这也许是老人 们的想法,或许早就不适合现在的新时代了。不过我个人比较守旧,不会去特意介绍一个男生和女生认识,有点尴尬吧。不过既然我经营着一家中餐馆,倒是可以利 用这个场所,帮助年轻的单身男女多个互相认识的机会。

我喜欢把现实社会中的事情用美丽的动物世界来描述。

在大草原上生活着很多斑马,一 个年轻的男生斑马,名字叫小明,在不远处有属于另外一个斑马群的女生斑马,她叫小花。在这片草地上,斑马们趁着悠闲的时候,赶忙吃上几口草,有些时候需要 躲避凶猛的狮群豺狗,有恋爱心情和时间的日子不多,而且各自的斑马群在挣扎的谋求生存,今天往这里跑,明天又去别的地方,那么小明和小花如何有第一次的眼 神交流呢。

在这片草原上,有一个小小方方的水池,说来也怪,水池如何是方方的呢?虽然奇怪,小明和小花也不会花时间去思考这个问题 的,这个方方的水池边上长着一些特殊的草草,可能叫薰衣草吧。斑马吃了这些草之后,促进消化,神清气爽,心情愉悦,尤其受小明小花这样年轻的斑马们喜欢, 小明经常和他的小伙伴来吃薰衣草,而小花也被她的小伙伴门带来到这个方方的水池。第一次,第二次,小明都没有注意到小花,第三次的时候,无意间,小明和小 花都想用嘴去扯同一根薰衣草,两个人同时抬起了头,两对大大的眼睛第一次直射进对方的双眼,一股电流在空气中传播。小明和小花互相闻了一下,订好在下一次 狮群攻击之后,如果一方生存下来,就到这个方方的水池会合。第二天,五只母狮子组成的狮群攻击了小明和小花所在不同斑马群,有两只斑马牺牲了,在安定下心 神之后,小明第一个跑到这个方方的水池边等待着,心里期望着小花不要受伤,过了两分钟,小花气喘嘘嘘的冲了过了,两颗心都放了下来,和所有王子公主的故事一样,最终他们幸福的在一起了。

故事结束了,回到饭店帮助交友的想法上。

我们打算在戴阿姨饭店提供简单的交友服务,名字叫单身拼桌,这个想法还不太成熟,如何操作也需要一些改进,这里给出大致的方法:

店回留出一张两人或者四人的桌子提供给单身而且愿意在饭店交朋友的顾客,这个桌子上会放一个不太明显的小牌子,注明这是单身拼桌的桌子,愿意参与的朋友, 在进饭店时,可以告诉服务员想参与单身拼桌,这样服务员就会把你安排到这个桌子上,如果在你就餐的时间内,有另外新来的顾客也愿意参与单身拼桌,服务员会 把他们安排到这个桌子上。大家在一起吃饭,有个认识的机会,互相介绍一下,聊天投机的话,可以在facebook上加为好友或者加微信。

目前先设置星期一提供单身拼桌服务吧,所以想认识朋友的朋友,记住戴阿姨饭店单身拼桌星期一喔。

希望戴阿姨饭店的单身拼桌可以让更多的单身朋友互相认识,最终也是好事一桩。

愿有情人终成眷属。

 

 上一部链接

下一部链接

 

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门