加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 说出想法

蒙特利尔中餐馆一个IT工程师跨行逆天奋斗(62)

时间:2016-03-05 01:15:31  来源:   发布者:skywalker
  
扫一扫分享到微信

 

62部:墙上的中餐馆-走情怀路线

 

现在是201634日晚上1145,刚刚踢完室内足球回到家里,场上的我全力奔跑,每个周五晚上,我用饿狼式奔跑甩掉一周的种种经历。夜深人静,热血无法及时冷却,在书房里做点啥吧。最近NBA比赛因为Stephen Curry的爆表指数,其他球队的比赛已经无法激起我的兴趣。有时候想想作为篮球球员站在世界之巅是啥感觉呢,前晚在Netflix上看了乔布斯的纪录片,里面唯一一次和比尔盖茨同台接受采访让我思考颇久,成功有必要吗?累不累?是不是做小民反而是最惬意的呢?又想多了,今晚没有勇士的比赛,做点啥呢?

白天的时候,一个饭店顾客兼朋友在饭店微信群里转发了一个微信报道,天津海光寺附近血液研究所附近一家沙县小吃推出的墙上餐桌,店里的客人可以额外多买一些“爱心饭菜”贴在饭店的墙上,留给附近医院的病人或者家属免费享用,他强烈建议我们试一下。我们饭店周围有蒙特利尔三家医院,倒是挺合适的,但是沙县小吃的做法在这里估计不太合适,我们需要稍作调整。我们饭店从开业起,一直在尝试做成一个不一样的中餐馆,一直会尝试一些不一样的做法,这也许是一个很有意思的事情,而且真的可能会帮助到一些人,起码让爱心稍微多一点。

Google Coffee on the wall”你会找到墙上咖啡的故事缘由,我总在想,爱心,浪漫,幽默,多给予少要求,不计得失,阳光灿烂,傻乎乎,包括所有没有经济效益的艺术形式等等,都是社会的润滑剂,没有了这些润滑剂,人与人之间的关系就是一个纯逻辑理性的压抑憋屈紧张戾气弥漫天空的网,无论如何,你无法逃脱,空气不适合生存了,你我和我们的家人朋友会一块承受。不是你因为这件事让我不爽就是我因为那件事得罪了他,冷漠虚伪防备,正如刘德华唱的,人在日日夜夜撐著面具睡,我心力交瘁。正因为如此,我对墙上咖啡的计划很感兴趣,让我们来一次墙上中餐吧。

想了半天,如何实施这个墙上中餐计划。

先说说目的吧,第一是宣传饭店啦,不这样说会不会很虚伪呢。第二是传播爱心,产生润滑剂。

做好事的人是饭店的顾客,你们在吃饭结账的时候可以要求多买一个菜,最好指定菜的名字,让这个菜成为墙上中餐,你会在我们准备的爱心纸条纸上写菜的名字,最好留言,写上日期和签名(无需留下名字)。饭店的服务员会在这个纸条上盖饭店的章和签字,然后用手机照像,把这个照片放在饭店网站(英文版本部分,中英法都放的话,会累死人的)和饭店Facebook页面,这样网络上的朋友会知道饭店里有一张可以领取的爱心中餐,有需要的朋友可以来免费使用。同时服务员也会把这爱心纸条贴在饭店的公告板上,方便饭店客人使用。

接受这个爱心的人原则上是附近犹太医院,玛丽医院和贾斯汀医院的病人或者家属,但是任何人都可以领取这个爱心中餐,因为我们不想验证接受爱心中餐朋友的身份,让一切不知不觉的悄悄的发生,这也是出于保护隐私和尊严的原因。

如果你想领取这个爱心中餐,你只需要告诉服务员一下你想领取哪一张爱心中餐,服务员会在点餐的时候把这张爱心纸条递给你,你可以留言,并且写上日期和签名(无需留下名字)。

服务员会把使用过的爱心纸条拍照放到网站上和Facebook页面上,这样做到公开透明,保证每一份爱心中餐都被接受了。

送爱心的朋友付钱给饭店,我们饭店也会Match一部分,每一份爱心中餐,戴阿姨饭店都会免费赠送一份汤(任意一种汤)和免费赠送任意吃的米饭。

提醒朋友们写爱心纸条的时候,最好用英语,因为法语我看着费劲,中文会有很多其他顾客无法看明白,不过还是那句话,你想用啥语言都欢迎。

另外补充一句,新移民免费欢迎餐的活动是一直有效的,想起我的帮主经常说的一句话“净整些没用的”,深夜里,会心一笑,有朋友真好。

现在是夜里1点多了,热血已消退,洗洗睡吧。啥时候还要把墙上中餐的规则翻译成英语呢,法语就算了吧,你说呢?

上一部链接

下一部链接

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门