加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 说出想法

蒙特利尔中餐馆一个IT工程师跨行逆天奋斗(90)

时间:2020-01-10 17:04:42  来源:   发布者:skywalker
  
扫一扫分享到微信

第90部,蒙特利尔中餐版图上另外一家重量级

看了饭店博客第88部的朋友会知道,在10月初,东区饭店改名为莲花饭店,最初的想法是重点做本地人的生意,兼带中国人生意。

经过一个来月的观察,我彻底掉转饭店方向,决定做一个以中国人为主的纯正中餐馆,兼带一些本地人的套餐。

这样的重大转变是内心无数次斗争的结果,也许是一个错误之后的另一个错误,我们在东区饭店犯过无数次错误,再错一次又如何?

这一次,我们决心在东区增加一家纯正的中餐馆,在蒙特利尔中餐馆版图上,我们努力做出两家高质量中餐馆,市中心戴阿姨,东区莲花。

莲花饭店坚持纯正中餐,这个旗子必须插上。

下面说说这个重大决定的过程。

在大概2019年8月份决定不送店,饭店改名继续做之后,我们投钱改进饭店,更换新桌子,增加大电视屏幕,增加昂贵的体育直播,一个先进的收银机系统,我自己在哪里熬了好几个通宵。

亲自在40号高速北面的公司办公楼发了几天传单,和这些大公司的前台聊天,她们有些人知道东区饭店,两三个人说出前身那个著名意大利饭店的名字,有些人点过我们饭店外面,因为种种原因他们不满意,对于新饭店,估计他们会猜想是换汤不换药。

的确在10月初的时候,我们只是把原来的菜精简化,强化流程和质量。希望用新的饭店重头再来。

我们花钱在附近居民区发了大量传单,却收效甚微,而且原来饭店的顾客也慢慢损失了。

有些中国顾客看到有些菜被减少了,也有些不满。新传单带来的新本地顾客貌似并没有保留住。

这样的情况表示饭店有几盏大红灯一起亮起,绝对需要做出重大改变。

一直思考各种可能的原因,10月份花了大量时间在莲花饭店调查情况,最终我们决定从外面聘请一个厉害的大厨彻底接管,不再用原来在东区饭店炒菜的厨师。

从双11节开始,新大厨带来全新的东北菜和川菜,他是专业的主厨,负责厨房的一切,自己做主推出中国人喜欢的各种菜品。新的莲花饭店在菜品上和市中心的戴阿姨饭店彻底脱钩,两个饭店独立运作,各自发展自己的特色。

 

在莲花饭店运营方向上,我做了180度的大转弯,9月份的想法被11月的想法否定,也许是我的个性决定,有时候举棋不定,有时候固执坚持,完全是个矛盾体。很多熟悉我的朋友有时候觉得我是自相矛盾的,替自己辩解一下,习惯了胡思乱想,想法多变,所以前后矛盾不奇怪,一直不变的是我在不断的变化。尽量做到每一次变化都是在变好,不会给身边的人带来负面的影响。

 

回顾过去两年半东区饭店的经历,从生意上看,基本上是做饭店能做到的最差状态了,我应该是一个彻底的LOSER啦。

做了这次硬件重启或者恢复出厂设置。

也许是摸着石头过河,也许是我一次次误判的调整,东区店这两年半的亏损让我怀疑过人生,也激发了我的斗志,不服。

在刚刚过去的2019年圣诞新年节假日期间,莲花饭店接待很多中国顾客,绝大部分的反馈非常好。这样的反馈给我们很大的信心和期待,2020年会是我们莲花饭店的腾飞之年吗?

现在看来莲花饭店的涨势喜人,我们会增加人力,让现有的顾客满意。现在大部分顾客是华人,等人员充足之后,我们会慢慢增加在本地人中的宣传,尽量有更多的顾客实现盈利。尤其是夏天到来之前,我们会调整好,做好传统中餐,北美中餐和酒吧的结合,发挥饭店客厅漂亮大方,外面大阳台的优势。

东区饭店的经历让我深刻体会到生意凄惨的一面,在亏损两年多之后,各种计划更改和心理挣扎之后,现在的我终于看到一些曙光,希望那句话会照顾到我,人好运气不会太差。

安如莲花,期待绽放!

上一部链接

下一部链接

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门