加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 汽车话题

蒙特利尔停车的罚单(那些情况会被开罚单)

时间:2013-11-13 21:05:51  来源:   发布者:firstcrab
  
扫一扫分享到微信

在蒙特利尔开车吃罚单好像是每个人必须经历的事情,据说这里的警察把开违章罚单作为创收的一个重要手段。前两年还流行过一个说法,说每个警察都有分配的任务要抓到多少违章的,要罚到多少钱,警察局当然完全否认了。但是一个事实是蒙特利尔是全北美交通违章罚单收入最高的城市,不是因为我们有钱,也不是因为我们开车习惯不好,而且因为警察把这件事作为重点创收任务,整天盯着我们,马路上经常会看到警察,还有猫在小胡同里的警车。

一般停车的规则有下面几个情况需要注意:

1),消防栓5米以内不能停车,因为万一要有火警,需要用消防栓里的水,消防车无法停车了。

2),看牌子上是否有某天到某天什么时间段不能停车,而且要注意那个牌子上的位置。

3),不能挡住一些房子的入口的小路。

4),车停的方向一定要和马路容许的车流方向一致,尤其是双向马路的情况,我吃过一个这样的单子

5),有些地方,尤其是居民区的小街上,是需要区域牌子才能停的,就是路牌上红色背景上面有个数字的,你需要到当地城市申请这个数字的区域牌子,好像是50块一年,当然你要出示你住在那里的证明。你停车的时候,需要把这个区域牌子帖子挡风玻璃上。我也吃过这样的单子。

6),汽车停在斜坡上的时候,需要把轮胎的方向转向马路牙子,目的是防止滑入主道路。

7),如果是停止咪表的位置,注意不要超时了。

8),从11月份到4月份,因为要扫雪的缘故,居住密集的地方可能停车要隔天换边停,及时在郊区停车位置很多的地方,在这几个月的夜里1点到凌晨7点,马路上是不让停车的,需要停在自己家的车道上。大家请检查注意自己城市的规定。

 

另外唯一的一个好消息:

有些小街道是一直免费的,你需要找到这样的地方,不过注意上面的第5条,不要看错了。

市区的咪表在周一到周五这几天,从晚上9点到早上9点是免费的。在周六周日,从晚上6点到早上9点是免费的。

不过好的路段的咪表位置是不容易停免费的,所以建议早半小时到,交半小时钱,然后就一直免费了。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门