加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 汽车话题

我在montreal遇到交通事故

时间:2015-04-08 23:22:08  来源:   发布者:牛妈妈
  
扫一扫分享到微信

montreal开车是件很正常的事,交通事故也是不能不提的。初来咋到我就亲身经历了一次----追尾。

那是一天傍晚,一家人在回家的路上,孩子在车上睡着了。汽车行驶在15号高速路的辅道上,再通过一处红绿灯时,前面的车突然减速,索性我们及时刹车和前车只有不到一米的距离。还没缓过神就听“当”的一声从车尾部传来,紧接着一辆白色小轿车疾驶到左前方停下,白车右前方铁片完全翘了起来,使得右前门打开都困难。我们也是吓了一跳。好在我们的车伤的不重,后车灯碎了,灯附近的铁片巧了一点,保险杠有些许裂痕。从车上下来一个白人女孩,看着就20几岁。老公没说什么一通拍照留证,然后两辆车都靠在路边,因为挡住了后面一辆救护车,估计看我们没有人受伤,救护车也懒得理我们。还好孩子睡着了,一点都没受影响。

马上和保险经纪联系,从那里得到两个信息:

1)  如果是我们的责任,并且事故不严重建议私了,这样不影响第二年车险的金额(如果发生过交通事故,车险的金额加增加很多);

2)  如果不是我们的责任,需要选择报警,填写事故处理单,有对方保险公司处理。

现在要做就是打电话报警,警察一听人没事,就不来了,让自己填单子。蒙了我们没有事故单,好在那个女孩有,大概内容:双方驾照信息、保险单号和有效期、事故描述图文等。事故单一式两份,复写的每人一份,然后就可以回家了。这里要说下,事故单可以在网上打印,也可以在保险公司买到。

之后女孩把事故单交给他的保险公司,呵呵,我们是同一家保险公司,事情处理起来就容易了。没几天收到电话,确定我们没有责任,可以到指定的车行评估修车费用。后面的事就是这场事故给我们带来的惊喜了。评估结果是4000多刀,我们和保险公司都被惊住了。我们的车是二手,一共就花了3500刀,修车笔卖出还贵。这下我们的筹码来了,和保险公司商量把车抵给他们,我们收修车费。保险公司不干,经过几轮的角逐,最终我们保住了车,还得到了2800刀的补偿金。自己找车行修车一共花费200刀。

建议,遇到交通事故别慌,冷静处理,保留单据。

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门