加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 签证移民留学

申请父母和外甥女探亲签证全纪录--2失败案例

时间:2015-07-08 14:01:36  来源:   发布者:牛妈妈
  
扫一扫分享到微信

 这是一个失败的案例,只在分享一下失败的教训,严防重蹈覆辙。当然最初是奔着成功去努力的,原本以为可以多写几篇,不想第二篇就已是结束篇了。

言归正传,之前一篇《申请父母和外甥女探亲签证全纪录--1》已经说明了申请的大概情况,现在就说说我准备的材料

主申请人:

1、IMM5257表格。此表示电子挡的,网上申请不需要签字,表格填完会自动生成一个代码,然后上传就可以。

2、结婚证,需要翻译,网上有很多模板。

3、IMM5645家庭信息家庭成员信息表。网站上说表格不需要签字,但是为了保险起见还是将表打印签字后扫描上传。

4、关于旅行的目的一项提供如下:

  • 机票预订网络截图。联系了国内的携程网客服,说明是办理签证,于是就提供了一份有效期20天左右的机票预订单,无需付费。
  • 受访者的居住证明(护照、枫叶卡、最近一个月的气费账单和电话费账单)

5、银行支付手段证明(注:以下全部要翻译成英文,最痛苦的一项工作)

  • 父母、姐姐、姐夫工资单流水
  • 父母退休证,姐姐、姐夫工作收入证明
  • 父母、姐夫定期存款证明
  • 父母投资产品证明
  • 姐姐、姐夫房产证
  • 4个人的近4个月的银行对账单
  • 受访人2014年报税单和银行账户明细电脑截屏
  • 受访人一方的工作收入证明

6、主申请人的护照

7、数码照片

8、人际关系证明如下:

  • 受访人、姐姐、外甥女的出生公证
  • 受访人和外甥女的关系公证
  • 姐姐、姐夫的结婚证

9、一般教育和就业形式表。此表官网上没有,可以在网上找的模板,也可以自己写一个,就是学习和工作经历。

10、邀请函

11、IMM5713表,打印签字后扫描上传。此表就是授权主申请人代为其他副申请人办理签证。

第一副申请人,要求很简单:IMM5257表、IMM5645表、一般教育和就业形式表、护照和照片。

第二副申请人,也就是我的外甥女和第一副申请人差不多,多了一项IMM5646监护声明表,但是此表不适用此次申请,自己在官网上找了一份‘监护授权表格’。就是姐姐和姐夫声明授权孩子的姥姥、姥爷带孩子到加拿大。同时提供了学校上学的证明。

最后还给管写了封信,上传了几张生活照片。

一切准备妥当上传网站,大概16天左右被拒的噩耗传来,被拒原因很简单。一个是缺少境外旅游的历史记录。二是亲属关系证明文件不足。

后来和同期递申请的其他朋友聊了一下发现都被拒了。因此认真的总结了一下经验应该是以下两点原因:

1、申请时间不对。每年夏天是加拿大递交申请最多的季节,一般从5月底开始。因此在此期间的申请被拒的可能性非常大,管也要休息,还要给下半年预留名额。每年的签证数额是一定的。

2、不应该将外甥女和父母一起申请。加拿大是一个对孩子非常重视的国家,即使是孩子的父母一方申请,都需要另一份签署授权声明。而我的大忌是没有监护人同行。孩子的姥姥、姥爷不是孩子的监护人。

以上就是我的失败案例,希望能有相同成功的案例与我分享。

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门