加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 签证移民留学

蒙特利尔留学进行时

时间:2015-12-08 14:44:44  来源:   发布者:Jasmine
  
扫一扫分享到微信

 玛雅人预测的世界末日年,刚刚成年的我来到了蒙特利尔留学高中,好在有亲戚在蒙特利尔,让我还多少有些依靠,高中留学也是父母临时决定的,本想高中毕业再出国,可是后来为了多锻炼锻炼我,就提前决定高二结束就出国,学校也是亲戚权衡利弊后为我选的,魁北克省教育部规定,年满18岁,只能读成人高中。好在申请时还有半年18岁,打了个擦边球,所以说,做什么都要趁早。

高中学习压力并不大,早8点晚3点的上课时间,让我也感到很是轻松,不过语言关还是花了大半年才可负担,前半年上课基本上不知道老师在讲什么,留作业如果不写在黑板上,我就也不知道作业是什么,第一天化学课,化学老师就口头留的作业,直到第二天上学周围同学都在交作业我才知道原来还留了作业,就这么傻了大半年。现在想想也真是好笑呀。我上高中那年,学校里的中国留学生还不是很多,掐着手指头也数的过来,大家也都是互相帮忙,感情好得像一家人,高中生活还是很丰富的,开放式的教育和丰富的课外活动也是让整个高中生活快快乐乐的,一定要性格开朗,往当地同学圈子里融合,好在天生性格外向,语言和见识也随着不同文化的交流也慢慢增进。

留学生老师也时常组织各国留学生活动,本来想高中毕业后申请Cegep的,后来亲戚在EMSB(蒙特利尔英语教育局)得知现在有一个PEQ移民项目,上够1800学时毕业,加上法语B2成绩单就可以快速移民,后来想想还年轻拿了移民再上大学也不算晚,就决定先移民在上大学吧,有十几种学科可以选择,最后选择了报名最少,学费最高,科目最难的护士助理,觉得这个科目不会随时被cut。现在想想当时还没高中毕业,还有种事不关己高高挂起的感觉。等最后上了专业课时才明白为什么大家都不愿意选这个,真是要死180回的心都有了,因为报名的人不多,我这届全班就我一个留学生,语言在这一年半里也是突飞猛进的提高。

大家最多关注的可能就是留学,移民的问题,只要选好了PEQ1800课时的专业,跟着老师的节奏写作业,出勤率高,考试好好复习,基本都会拿到毕业证。法语学习也会有很多机构,EMSB也会有相应等级的课程,只要跟上老师节奏多学习复习B2还是很好考的,我法语本身就是个半吊子,B2考试前做了大量的准备工作,考起来还是不算太难。留学生本身还是要自己努力学习,出国了也都代表了祖国的形象。如果你总是逃课,迟到早退不复习,我还是劝你别来浪费钱了,也别给国家丢脸了。

留学刚开始本来就是一个长路慢慢的过程,很多时候都会觉得孤独,想家,不公平,每逢佳节倍思亲的感觉也是愈发明显,不管怎么困难,都要安下心来,做好手里的每一样事情,每一次历练都是一次成长的洗礼,让你慢慢变得成熟和强大。

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门