加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 法语学习

学习法语的原因

时间:2013-04-19 17:37:11  来源:   发布者:firstcrab
  
扫一扫分享到微信

很多朋友都有一个困惑,是否需要学习法语?

大家不少人都还在提高英语上,再学习法语,是不是很累?是不是很难?

不学习法语的原因:

目前英语都没有搞定,优先学习英语。

没有时间,需要学习技术专业,需要花时间在家庭上。

北美其他地方都是英语,万一哪天不想继续在蒙特利尔工作生活,学习的法语就浪费了。

法语的确不容易学。

需要学习法语的原因:

我们生活工作在蒙特利尔,唯一官方语言是法语,目前看来还无法改变这一点。

不会法语失去很多工作机会。

不会法语失去很多了解这里,融入这里的机会。

不会法语对于和孩子的老师沟通,辅导孩子作业会产生困难。

学会法语也会多交些会法语的朋友。

法语其实也没有那么难学,每天学习一点,积累下来,你看多很多进步,尤其是有些法语单词和英语很像,会了一些基本的语法后,增加一些词汇量,日常的阅读可以提高很多。

蒙特利尔是个非常漂亮的城市,非常值得安定下来,生活工作,掌握了法语对你的工作生活会是极大的帮助。

 

所以建议大家尽量多的学习法语,更好的融入这个社会,积极参与这个城市各个方面,不管是经济上还是政治上,华人这个社区都要积极活跃,这样非常有利于大家生活品质的提高。

这也是这个网站的初衷,大家互相提高,互相帮忙,把生活经验和知识共享,让每个人进步提高的更快,让我们这个社区在蒙特利尔生活的更好。

希望在法语学习上有心得的,有好的经验的朋友们,多发表帖子来帮助想学习法语的朋友更快的进步。

谢谢。

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门