加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 法语学习

加拿大法语键盘对应的特殊字符

时间:2014-01-14 12:26:46  来源:   发布者:firstcrab
  
扫一扫分享到微信

大家需要在电脑上输入法语时,如何输入那些法语的特殊字符,比如é, â, è等。

这个帖子会慢慢的描述如何设置加拿大法语的输入法,以及如何输入这些特殊字符。

首先,你要调出电脑上的加拿大法语输入法。

下面的这个例子是在WINDOWS 7操作系统下的步骤。

打开控制面板,找到更改键盘和输入法,然后点击修改键盘,如果没有加拿大法语,你可以单击增加,选择加拿大法语键盘。

如下图

85e9f8c6889b2a81f803fd342523efd9.jpg

确认所有窗口后,在电脑最下面右边的工具条的键盘选项,你就应该可以看到法语键盘了。

在需要输入的地方,你可以切换到法语键盘了。

在加拿大法语键盘上,不仅增加了一些法语特有的字符,而且其他的一些符号也变换了位置,比如问号?和邮件符号@都不是原来的键了。

下面是加拿大法语键盘的截图。

04ae740b79e723d33be907e47c7509bc.jpg

下面说一下一般常用的特殊字符如何打吧。

é是在键盘上原来问号的那个键。

ê是需要先按一下左方括号/花括号的那个键,然后再按字母e。

è是需要先按一下回车键左边的引号键,然后再按字母e。

ç是需要先按一下右方括号/花括号的那个键,然后再按字母c。

J'ai un ami中的上面小撇,是需要同时按住shift键和逗号键。

问号?是同时按住shift键和数字6的键。

邮件符号@需要同时按住右边的Alt键(不是左边的)和数字2的键。

波浪线~,需要同时按住右边的Alt键和冒号/分号的键(字母L右边的那个键)

单引号'需要按回车键左边的引号键,然后如果后面的字母不是可以加重音的字母,比如e,a,i等,可以直接输入其他字母,这个单引号会出现,如果是e,a,i等,就是向下的重音,比如è,解决的方法是按完这个键之后,按一下空格键。

双引号是同时按住shift键和右方括号/花括号的键,不过也最好之后按一下空格键,原因和单引号一样。

左方括号,是TAB那一排键的最右边的那个键

右方括号,是同时按住shift和TAB那一排键的最右边的那个键

 

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门