加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 信息技术

利用iphone的数据计划上网

时间:2013-04-25 08:20:19  来源:   发布者:firstcrab
  
扫一扫分享到微信

一般的iphone都有数据计划,有的时候家里的宽带网络坏了或者在一些情况下你没有宽带网络,但是又想要你的笔记本电脑或者台式机可以上网。

这种情况下,你就可以共享你的iphone的数据计划。这叫做Tethering。

目前在iphone 4和4s上验证过,电脑是WIN 7。在iphone 5应该也是一样的吧,如果不一样,请反馈一下,另外请有android手机的也试一下,提供一下经验。

第一步,在iphone上打开hotspot,点击settings,再点击personal hotspot,把它设置成ON,有时候会提醒你打开iphone 的wifi如果你的wifi是OFF状态的话。同时设置一个wifi password。

第二步,在你的笔记本电脑上,在可以看到的无线网络里,应该可以看到你的iphone了,有时需要多等一会,点击连接后,输入你在iphone上设置的wifi密码就应该可以上网了。

 

有的时候,如果你周围的无线网络太多的话,你的iphone共享的网络会不稳定甚至连不上,尤其在市区的环境下。这种情况下,最好的方法是用iphone的USB线,一头连着iphone上,另一头的USB接在电脑上,步骤如下:

第一步,把personal hotspot设置成ON,不用上面第一步中的其他设置。

第二步,连接iphone USB的线到电脑上,电脑会自动安装驱动程序,一会你就自动可以上网了。

这样的好处是,上网稳定,不经过无线wifi,同时可以给iphone充电,而且这个方法可以给台式机提供因特网。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门