加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 信息技术

公司内部电话系统简单介绍

时间:2013-11-14 15:05:06  来源:   发布者:firstcrab
  
扫一扫分享到微信

在蒙特利尔的不少公司里,尤其是员工人数超过10个人的,一般都有自己的内部电话系统,每个员工有自己的分机号,英语叫extension,法语叫poste。这个分机号是比较短的,一般三位或者四位,员工内部打这个分机号就可以了。如果需要打出去到正常的手机或者公司以外的号码时,你需要先拨打一个9,然后是号码,长途要在9后面拨一个1,如果是国际长途,需要在9后面拨011然后是国家号。

如果要想接到从外面打进来的电话,你首先要知道你的分机号有没有一个对应的直拨号码(称作DID号码direct inward number)。如果有,别人就可以直接从外面拨你的10位号码。如果没有,他们需要先拨打你们公司的总机,需要前台或者系统自己转给你的分机。

一般公司不会让每个员工的分机都有对应的直拨号码的,除非业务上完全需要,因为这个DID号码是需要单独付费给运营商的。

而且每个分机都是有自己的语音邮箱的。

这样的内部电话系统叫PBX系统(public branch exchange),传统的PBX由于成本太高,已经逐步被IP PBX取代,就是VOIP方式的PBX。

IP PBX的好处是布线灵活,走网线,不用单独布置电话线,而且方便员工换位置,只需要在服务器上配置一下即可。

目前IP PBX应用最广的系统是思科(cisco)和Avaya.

 

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门