加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 如何就医

在蒙特利尔如何看眼科医生

时间:2015-11-12 12:46:47  来源:   发布者:firstcrab
  
扫一扫分享到微信

大家都说在蒙特利尔上医院需要等很长时间,尤其是不重要的小毛病,比如皮肤出了毛病,那真的不知道要等到多久,但是也有一些小诊所,估计可以解决这个等待问题,这是我最近的一个经历,写下来分享给大家。

周五晚上踢球的时候,球蹭到了眼睛,速度不是很快,但是距离近,估计眼睛没有来得及完全关闭,当时感觉不妙,过了几分钟之后,发现右眼的眼球很红,可以看到东西,但是不清楚,有一些跳来跳去的浮云。眼睛没有明显浮肿也没有出血,根据经验,如果去医院急诊,可能要等上一夜,先回家睡觉,看看能否自己变好。

第二天早上起来发现情况稍有好转,但是浮云还是存在,像是镜片上有脏的东西一样,几块各自连成一片的薄纱,下面的底线是粗一点和黑线或者黑点,没有其他异样就是感觉眼睛看不清,有些不爽。问过身边踢球的朋友,有的人以前有过类似的伤,有一个人的经验很像,这些浮云自己会在半年内消失恢复正常,半年的确太久。很多朋友建议最好去看看眼科医生,看看眼底,寻求放心。

到了周一上班的时候,我记得公司楼下有一个私人诊所,是不用预约的walk in诊所,中午休息的时候,我过去看看,结果已经关门了,看到一家配眼睛的,有验光机器,我想肯定可以看眼底,问了一下,他们告诉我旁边就有一个眼科诊所。

以前没有看过这种私人专科诊所,问了一下价钱,他们说有医疗卡(太阳卡)的话,只需要收30块钱的检查费用而已,这是小钱,完全可以呀。而且她问了一下值班的医生,只需要等15分钟就可以见到医生,今天是很运气哦。

拿着太阳卡登记了信息,我坐在旁边等着。一会医生把我叫进去,我详细解释了受伤的过程和目前的状况,测试了两个眼睛各自的视力,右眼的视力差很多。她估计视网膜没有太大问题,是视网膜前面受到冲击有些淤血,但是她需要检测来确认视网膜没事。她详细解释了步骤,先去让助手测试眼压,然后滴眼药水来扩大瞳孔,15分钟后再给眼睛拍片,提醒这个扩大瞳孔的眼药水会有效三个小时,这三个小时内,眼睛对光线特别敏感,不能开车和看电脑屏幕,不看电脑屏幕这条太好了,有理由不工作了。这个时候医生就让助手把我领走了,在一个单独的仪器房间,一个机器来测试眼压,对着眼睛会喷出点空气。然后在另外一个机器上测试,里面有一个小的方点,眼睛盯着这个方点看,周围会不定时的出现波动的线条,每次出现的时候,我需要用手按一个小开关,估计是通过这种方法来确认眼睛的灵敏度吧。做完这两个测试之后,助手给我上了三种眼药水,然后我在外面等15分钟来让瞳孔放大。再次和助手来到这个房间,她用仪器拍了两个眼睛的照片,左眼只做了一张,有问题的右眼拍了三张,正门左面和右面,拍出的眼球的照片立刻显示在屏幕上,很高级的样子,不过明显看到眼球上血丝遍布。估计这些结果会直接传到医生那里。拍完片之后,我继续在外面等。过了一段时间,医生叫我到她的办公室,她说,根据检测结果,这次撞击比较严重,但是视网膜应该没事,为了保险起见,她要手工在检查一下视网膜。她拿出两个单独的小镜头,让我在仪器前坐好,摆好姿势,配合她做各种动作,设备里发出比较强的光,有的时候,她需要在我的眼前面放单独的小镜头。看出来她检查的非常仔细,后来她告诉我视网膜是没有问题的。这个浮云叫floater,估计两三个星期会自动消失,任何眼药水都不会有用,只能靠时间自我恢复,但是两个星期以内不能剧烈运动,就是说无法踢足球了。安排一个月以后来复查,如果中间有任何恶化的情况,立刻联系她们。感觉这个眼科医生很专业,很不错。从开始到结束,总共花了一个小时左右。

结账的时候,花了75块,30块的检查费用加上45的眼药水,而且可以医疗保险报销这75块。

这次看病经历很好,很多诊所的效率比较高,不用直接到医院。

我网上搜了一下眼科诊所或者眼科医生,没有找到这家,估计每个小城市几乎应该都有类似的专科门诊,大家需要在网上仔细搜一搜,市中心这家的地址是

1500 mcgill college,商场里面,进门就能看到。电话是5149826189

估计看皮肤科的也是一样,所有大家有小毛病的时候,不用直接去医院,多在网上搜索一下诊所。有的需要预约,有的不需要。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门