加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 如何就医

蒙特利尔walk-in的诊所

时间:2018-08-30 22:59:49  来源:亲生经历   发布者:牛妈妈
  
扫一扫分享到微信

都说加拿大山好,水好,福利好,教育医疗政府全包。但也有不少人抱怨看病难,特别是急诊救死不扶伤,小病小灾的去一趟等上67个小时是常态,大人尚且难熬更何况孩子。其实除了急诊还有很多可以给孩子看病的地方,今天就来说说我常去的几个不需要预约的诊所,没有家庭医生一样可以高枕无忧。

5881c14ad4883a3c307e3420eb37df1b.jpg

* Clinique Médicale Diamant

地址:5885 Côte-des-Neiges, bur. 201 Montréal, Québec, H3S 2T2

电话:514-731-5994

这家综合性诊所与CLSC de Côte-des-Neigesl’H?pital général juif hospitalier Sainte-Mary’s都有合作关系,因此如果在这里看病需要进一步检查,极大的可能就会被转诊到合作医院,而且在哪里坐诊的医生也多来自相关合作医院。如果需要拍片,在诊所的楼上就可以完成,效率很高。最主要的一点在这个诊所给孩子看病,医生给药的可能性更大。我曾带孩子多次去那里看病,几乎没有空手而归的情况,哪怕是非处方的减缓症状的药,这也会让家长心理得到很大的慰藉,不至于手足无措。诊所还提供简单的尿样检查,相对比较方便。

不足:门诊时间周一至周五早上8:30开门,周末9:00开门,需要一大早去排队挂号,但是医生一般9:00以后才会来,有时还会再晚些。虽是一周7天坐诊,但不是每天都有儿科医生,需要提前一天电话询问。虽然不用预约,但每天的接诊人数是有限的,基本中午前就已经没有号了,而等待的时间也很长,平均3-4小时,有时可能会更长。等候大厅比较小,就诊人员比较多,因此有站着等候的可能。

交通:附近多是付费车位,并且位置紧张,停车困难。相对公交车更方便。

 

 

 

 * Medical Health CenterMont Royal

地址:4480 Chemin de la Côte de liesse Bureau 110 ,Ville Mont-Royal, QC  H4N 2R1

电话:514 819 6649

网站:http://www.santemontroyal.com/

这也是一家全科诊所,从新生儿到老人都可以接诊。可以现场挂号,也可以在网站上挂号,并且提供了手机app挂号方式非常方便。营业时间长,挂号时可以选择自己更适合的时间。我自己亲测过,早上9:00以后在网上预约当天就诊,最早可以约到1:00,我选择下午5:10分就诊,6:00多已经在回家的路上了,免去大量的等候时间。更重要的一点,诊所在法定假期也会开门,更加方便就诊,具体就诊时间可以在网上查询。据介绍诊所还提供心电图检查和外科缝针小手术,这需要大家自己验证了:)。不过我带孩子去检查时,现场就做了唾液检查,排查炎症,效率很高。

6ba9ac93bf0ae2a58ff569448eddc90c.jpg

不足:一次带着孩子去遇到一个手忙脚乱的护士大姐,态度到时和蔼可亲。勉强算是个小缺点吧。

交通:有一个很小的停车场,专属车位大概4-5个,公交车也不是很方便。

 

 

* Club Tiny Tots

 

地址:6900 DécarieSuite

3550 Côte St-LucQCH3X 2T8

电话:514-342-9911

网站:http://www.clubtinytots.ca/index.html

这是一个专门的儿科诊所。除了Décarie以外,在DDO还有一家我没去过。据说这家诊所的医生多来自麦吉尔大学,l’Hôpital pour enfants CHU Sainte Justine。诊所周一至周五早上8:008:30是不需要预约直接去,其他时间段需要提前预约。我一般都是选择早上一大早去不预约,这样保证当天能见到医生。诊所环境非常干净整洁,最近一次去碰到一个护士大哥非常认真负责,询问病情面面俱到,最后还不忘和小病号互动。医生也是非常专业,这里还有很多儿科专科医生具体的可以在网站上看到。如果你没有家庭医生,也可以在这里注册申请。

4f11b338bef0b42926b60193e3982f6c.jpg

不足:有很多人反应诊所电话非常难打,我没有试过,因为从来都是直接去不打电话。

交通:由于在一个mall里,所以有很大的免费停车场,公交车也比较方便。

 

 

以上信息完全是个人意见,仅供参考。

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门