加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 医疗体系

蒙特利尔儿童医院

时间:2013-11-06 22:19:56  来源:   发布者:firstcrab
  
扫一扫分享到微信

蒙特利尔儿童医院,Montreal children's hospital,创建于1904年,和麦吉尔大学(Mcgill College)健康中心合作,是北美排名非常靠前的儿童医院,有床位144张。

地址电话是:

    • Address: 2300 Tupper St, Montreal, QC H3H 1P3
      Phone: (514) 412-4400
      将于2014年夏天搬到VENDOME附近的新建的超级医院。

有一天夜里,我的几个月大的小BABY连续呕吐,夜里4点开车到蒙特利尔儿童医院急诊部(一定要带上小孩子的医疗卡,太阳卡),到了先登记,因为是第一次去,所以先做了一个医院卡(红卡),以后每次去都是要带着的。然后在等候区等待,过了几分钟,试诊护士叫我们孩子的名字去Triage,护士做了基本的检查,量体温,用听诊器听等基本步骤,问询生病前后的详细情况,她和我们说,基本上问题不大,也没有脱水,不过还是给了一瓶防脱水的液体,让我们回等候区等待医生叫名字,如果有严重的症状,通知他们。

在这里,病情有5个等级,每个等级需要响应的时间是不同的,估计我们的baby非常轻微,等级很轻,所以优先级最低,大概到了7,8点,广播才告诉我们去病房区,到了那里,他们给分配了一个小房间,等待医生来检查。可能等了半小时,医生才过来,问了详细情况,检查了一下,身体其他部分完全正常,告诉我们应该是吃的食物导致的,但是也不能排除病毒感染,所以需要验尿来确认是否有病毒感染,病毒感染是比较厉害的,需要抗生素。

因为是小女孩,有两个收集尿样的方法。

第一,穿戴一个特殊的纸尿布,等孩子尿尿的时候收集,这样可能需要等一段时间,因为孩子不会马上就尿尿,而且,因为可能孩子裆部本来就可能有细菌,所以测试结果如果是有细菌也不能说明一定有感染,需要进一步测试。如果测试结果没有细菌,那就说明是没有病毒感染,这就是唯一能确定的。

第二,用导尿管去尿,安排护士可以很快操作,而且是无菌环境的,非常准确,这种操作方式对孩子没有任何副作用,只是操作的时候孩子会感到稍微不舒服。

两种方式,需要家长确认。

我们选的第二种,护士很快来收集尿液。但是初步测试结果需要2个小时才能出来。

让我们会等候区,然后等通知。

过了两个小时,孩子的名字被叫了,去见了医生,医生说结果是无菌的,没有感染,只是胃处理食物出了点问题,一两天就会好的,不用任何药物,如果有问题在马上回来,他们有病历。

后来我们就回家,当天基本上就好了,没有呕吐过。

确认了一下没有问题是最好的结果。

 

整体感觉这个儿童医院服务非常不错,碰到的医务人员都可以讲流利的英语和法语。等待时间有点长,主要是因为病情很轻,虽然也有先来后到,但是开始triage护士会确定紧急情况,病情重的优先级肯定要高,等的时间短。

因为加拿大是免费医疗,所以只需要带孩子的医疗卡,一分钱都不用掏的,身上带点钱用来停车和自己买吃的就够了。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门