加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 医疗体系

蒙特婁中華醫院的募款方式

时间:2014-01-23 10:53:26  来源:   发布者:綺莉思
  
扫一扫分享到微信

昨天和一群叔叔阿姨到中華醫院發放〈請參閱部落格文章「為何海外的單身男女特別多?』http://anabel777.pixnet.net/blog/post/346473152〉聽到一則有趣的事情。


某位阿姨是中華醫院的長期志工,當初她在櫃台登記要當志工後,就常接到醫院的電話請她前去老人日托中心餵不良於行或失去記憶的老人們吃飯或幫忙推這些坐在輪椅上的老人們到戶外曬太陽。

由於她和醫院長期合作的關係,醫院每年舉辦的募款活動都會請她去當志工,因為募款活動的志工必須負責收錢,醫院只放心把接觸到金錢的工作交給長期信任的志工。

阿姨說:「這個募款活動很累的!從早上六點到晚上九點。』

早上六點就到一家高爾夫球俱樂部集合,據說從蒙特婁開車過去也要一兩個小時,接近Ontario那裏了。志工從清晨六點開始就先在報到處幫忙簽到、收門票錢〈被邀請的貴賓會收到中華醫院寄出的邀請函,憑此邀請函入場,門票費是160元加幣〉,貴賓繳完門票錢後也可以在報到處捐款,已有捐款箱放在那請大家捐款給醫院。

高爾夫球開打後,志工們搖身一變為杆弟,要負責揹球袋、遞球杆、毛巾和水,當然也要會察言觀色,懂得和貴賓聊天,懂得找話題聊,所以這些志工都得有些社會經驗,剛畢業的大學生或高中生應該升任不了,因為不知道要和這些貴賓聊什麼話題。
球場會固定給每個貴賓固定的杆數,如果杆數用盡了,志工們可遊說他們多買球券,一張球券可多打一杆,一張球券得花10元加幣購買,運用這樣的方式來募款。

傍晚四點多,貴賓紛紛打完球賽,回到俱樂部的房內盥洗、換上華麗的晚宴服後就到餐廳內用餐。醫院志工們則轉移陣地從球場轉入餐廳,繼續在餐廳內協助販售抽獎券,一張抽獎券20元加幣,志工的責任就是多鼓勵貴賓們買抽獎券。

用餐時段除了一些大人物上台致詞外,醫院的籌款組負責人也會上台以投影片介紹醫院近幾年的發展、未來的展望、此次募款的目標金額等等,這些演說和影片的目的就是希望引起在座貴賓對醫院的信心和支持,進而慷慨解囊。

這些志工在餐會時當工作人員,直到九點鐘餐會結束。餐會結束後,高爾夫球俱樂部會有服務生收拾善後,志工不需負責這部分,可是辛苦的是,九點鐘後,這些志工在久站十幾個小時後,還得自行開車兩小時左右回到蒙特婁。

聽起來這批志工很任勞任怨。雖然我很想問阿姨:「為什麼中華醫院要辦高爾夫球賽這麼麻煩又耗時?辦餐會也可以募款,不是嗎?』我最終還是沒問出口。

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门