加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 自顾创业

如果用房屋抵押贷款(home line credit)来转钱到公司账户

时间:2013-12-28 15:02:40  来源:   发布者:firstcrab
  
扫一扫分享到微信

在蒙特利尔注册公司,开了公司商业银行账户后,你需要打些初始资金到公司账户里。

如果你走商业贷款,一般情况下的利率都比较高,而且贷款手续很复杂。

如果你有房产,最好走房产抵押贷款,大概叫home line credit,加拿大皇家银行RBC是这样叫的,或者中文翻译是不对的。这个home line credit是和你的个人银行账户绑定在一起的,如果是第一次办理一个房子上的home line credit,你需要到公证处公证,大概花400块左右。这个贷款的好处是,你每个月只用还利息部分,而且你可以在限定的贷款总额度内随时转出钱或者花钱而没有任何违约费用。利率是当前的基准利率加上百分之0.5。 你能申请到的home line credit的最大额度是根据你房子的估价(银行会做出估价)乘以80%,减去房子上的贷款金额。

有了这个最大额度,你可以借出少于这个额度的任意数量的钱,在个账户在你的网上银行上和你个人账户绑定在一块,你可以通过网上银行随时取钱换钱,非常方便。

如果你的公司账户需要钱,而且又是在home line credit的额度之内,这是一个不错的选择。

这个钱是个人借给公司的,产生的利息在报税的时候有公司支付。所以公司支付这个利息给个人,个人在报税时正好正负抵消,对于个人的退税数量没有影响。

如果你的home line credit已经有其他用途的贷款了,你需要告诉银行在同一个home line credit下产生另外一个账户,这个借出的钱专门转给你的公司账户。这样这个借给公司的home line credit产生的利息就和你原来其他用途的home line credit利息区分开了。

RBC可能会建议你同时另外开一个个人saving account,用来支付这个新的home line credit,其实如果新的home line credit和金额和已有的home line credit金额差别比较到,在两个利息明显不同的情况,没有必要单独开一个saving account。不过这个要根据各自的考虑和需求。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门