加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 自己动手

草坪的维护

时间:2013-04-25 16:11:54  来源:   发布者:firstcrab
  
扫一扫分享到微信

蒙特利尔一般4月份中的时候,院子里的雪就化的差不多了,等到草坪不再潮湿松软的时候,就可以动手维护草坪了。

清理草坪

用耙子好好的梳理草坪,去除草地上的杂物和死草,去除死草非常重要(叫dethatch),这样会让草长得更快更绿。

给草坪透气(叫aeration)

这个操作基本上一年只需做一次,最好在春天做。它的作用是打松土块,去除thatch,因为一层的thatch是野草,昆虫等的温床。Aeration增加了透气性,让水和营养更加容易地到达草的根部。一般的这个机器都要200块以上,在加拿大论坛网站上搜aerator,可以找到。

补草种

每年春天的时候,最好都补一点新的草种。根据草坪是否在阳光或者荫凉的地方,来选择不同的草种,草种的种类比较多,还有其他的讲究,尽量在另外一个帖子中详细解释。在完成草坪的准备工作后,就可以步草种,最后在上面撒上一层薄薄的土,稍微压一下,帮助草种和土壤接触。后续每天需要浇水,持续两周左右。

浇水

只有在新种草种的前两周内才要求每天浇水,其他情况下不用太经常浇水,而且现在大蒙特利尔地区的各个城市开始限制用洒水器Sprinkler浇水的时间,具体规定请查阅各自城市的网站。浇水的最佳时间是早上9点之前,因为再晚的话,太阳就会使刚浇的水很快的蒸发,浪费水。晚上6-8点,太晚的话会使草地太潮湿,这样会滋生软虫(鼻涕虫,snug)。

施肥

营养对草来说同样非常重要,草坪上自然的营养无法满足草坪的茂密生长,所以我们需要补充一些氮磷钾等元素,买什麽样的肥料,有何讲究,后续帖子会介绍。

剪草

一般情况下,不要把草剪得太短,这样会很不利于草的生长,尤其是天热的时候,草的根部会直接暴露在强烈的太阳之下。春天和秋天,保持草在5厘米左右高就可以,夏天需要保留8-10厘米高。剪完的草一般最好留在草坪上,这样环保而且把营养留在了草地上,而且减少垃圾,如果有空地也可以把割下的草埋在空地里做肥。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门