加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 自己动手

房子后院的水龙头冬天防冻

时间:2013-06-03 22:26:18  来源:   发布者:firstcrab
  
扫一扫分享到微信

一般房子后院都有水龙头,用来给后院浇水。蒙特利尔的冬天温度非常低,经常会出现水管冻裂的危险,这个帖子解释一下这个水龙头和水管的构造,大家理解了这个之后就可以避免水管爆裂。如果有地下室的话,这个水管冻裂了,在春天夏天浇水时会漏水进地下室,造成很大的损失,所以需要特别注意这个水龙头,防患于未然。

所有的水龙头的源头都是在屋内的,后院的这个水龙头也不例外。为了防冻,这个水龙头是特殊的防冻水龙头,它本身有一尺多长,里面的管子是铜管,水龙头拧的肯定在外面,但是真正的开关是在铜管里面一尺多。

先讲一下为啥水管冻裂:

在秋天关闭水龙头后,这个一尺多长的铜管里是有水的,而且这段距离是关闭的,冷的时候,这段铜管里的水会冻成冰,冰的体积比水大,导致铜管被撑裂,虽然有一截铜管是在墙内的,但是在气温特别低的时候,冻裂还是可能会发生。

再讲一下不用花钱的防冻方法:

可以利用这个一尺多长的防冻水龙头。先把家里的总水闸关掉,然后把后院的水龙头打开,而且找个房子里最低的水龙头打开,这样保证把水管里的剩余的水放掉,然后把后院的水龙头关掉,打开总水闸。这样做的好处是,因为后院水龙头的真正开关在一尺多深的里头,在水管里没有水的时候,关闭后院水龙头后,这个一尺多长的铜管里就不会有水了,只有空气,在极低温下也不会出现水管冻裂的情况。这是我猜到的为啥这一尺多长的特殊水龙头叫防冻水龙头。请在进入冬天前一定完成此不操作。

另外,冬天的时候,要保证室内温度不要太低, 这样可以减少水管冻裂的危险。

出现冻裂后如何处理:

如果没有采用上述方法防冻,水管真的被冻裂了,如果你不用后院的水龙头,裂的铜管是不会漏水的,因为水龙头真正的开关还没有打开,水还无法进入到有裂缝的一尺多长的铜管里,所以因为这种情况出现地下室漏水都是在春夏天第一次使用后院水龙头之后。

出现问题之后,找水暖工(plumber),如果有地下室的话,一般是在地下室靠近后院水龙头地方打开上面的石膏板(dry wall),切断这个铜管,从后院把出水龙头,换上新的水龙头,在焊接回来。如果要是换过这个水龙头,最好在这个地方撞上一个可以打开的小门,下次在春天第一次开后院水龙头时检查是否漏水,就算水管冻裂了,也不至于淹了地下室。有的房子可能已经留有这个小门,新搬进去的可以检查一下是否有这样的小门。另外,最好在这个铜管上增加一个额外的开关,这样冬天来之前就把这个开关关上,把后院水龙头打开,这样既方便有绝无水管冻裂的危险。

 

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门