加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 自己动手

换热水罐hot water tank

时间:2013-08-02 10:23:28  来源:   发布者:firstcrab
  
扫一扫分享到微信

住在house里的人,家里都会有一个热水罐,hot water tank,给家里提供热水。一般家庭里都是40加仑或者60加仑容量的。这些热水罐一般来说要10年或者15年换一次。60加仑的容量,大概的价钱,在蒙特利尔的home depot,一个Rheem的hotpoint牌子的大概350块,要是GE的可能是四百多或者五百多。

热水罐只有一个冷水入口和热水出口,热水出口肯定在罐子的上面,冷水入口可能在上面或者下面。我的旧罐子是下面入水,买的新的是上面入水。

罐子上面还有一个安全阀,下面有一个放水阀。

提醒大家不要让热水罐超期服役,一个是超期服役的热水容易比较脏,另外一个如果热水罐坏了,可能还会弄湿地面,造成额外的损失,我就是吃了这个亏,所以写这个帖子。

另外,如果超期服役,在罐子的底部会积累很多的杂质,堵住底部的放水阀,这样在更换的时候,无法使用放水阀来放空热水,60加仑的水是很重的,我们只有通过锯水管的方法来放水,花了很长时间。

 

所以,大家要看看自己家的热水罐是哪一年的,不要超期服役。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门