加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 自己动手

如何安装自动灌溉系统自动浇水系统

时间:2013-11-04 20:00:44  来源:   发布者:firstcrab
  
扫一扫分享到微信

在蒙特利尔,一个漂亮的前院和后院是非常重要的,所以草坪的质量需要注意。一个茂密的绿油油的草坪会让你的夏天更加美好。

拥有一个高尔夫质量的草坪并不难,也不会花很多钱。

好草坪需要最关键的两个因素,第一个是及时浇水,第二个是施肥(一年三次左右吧)

如果要是手动浇水是非常浪费时间而且经常忘记浇水。如果在白天浇水的时候,水蒸发的很快,浪费水源。

还有一个经常的选项是浇水喷头(叫sprinkler),打开的时候一直喷,覆盖一个范围。缺点是不容易覆盖整个草坪,尤其是边角的地方,还有,你需要自己手动开关或者挪喷头的地方。而且2012年开始,蒙特利尔的所有小城市都开始部分或者全面禁止用sprinkler浇水了,具体的各个城市都可能不一样,需要到各自的城市网站去查询详细规则。

自动浇水系统一般都不在禁止范围之内,因为它一般都是夜里工作,水分很少蒸发,利用率高,而且有自动开关,不会太过浪费。

这个浇水系统看起来复杂,其实自己装起来也是比较容易而且花费不高,具体的要根据草坪的大小和形状。

首先需要一个定时控制器(time controller),一般在RONA,HOME DEPOT等地方都可以买到,大概180块左右。

这个controller可以用电池或者交流电,只提供信号控制。

在这个controller上需要接几个控制阀门(Valve),这些阀门是真正控制水是否开关的,他们通过信号线和controller连接,接受自动控制。一般一个控制阀门30块以内,而且买controller的时候,那个价钱一般都是包括2个valve的。你可以额外买valve。

每个valve连接一根埋在地里的水管,这个水管可以通过接头来分成两路或者三路,最终的每一路都接个喷头,这个喷头可以覆盖一定的范围。大致每个喷头是30块以内。喷头也有几种类型,覆盖的区域形状也不同,根据自己的需要选择。

在一个2000平尺的草地,总共的材料成本应该在600块以内。

这样你就有一个非常漂亮的草坪了。

 

详细的过程,我会另外写个帖子。

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门